今日は、松阪に新しく出来た博多ラーメンのお店に行って来ました♪
この店・・・新しくオープンしては潰れ、潰れてはまた新しいお店が出来るのですが、またすぐ潰れてしまう・・・そんないわくつきの場所なんですね~Σ( ̄□ ̄;;;)
この店・・・新しくオープンしては潰れ、潰れてはまた新しいお店が出来るのですが、またすぐ潰れてしまう・・・そんないわくつきの場所なんですね~Σ( ̄□ ̄;;;)
そこに、今回オープンしたのが、こちら。
博多ラーメン「大晏(だいあ)」です。
博多ラーメン「大晏(だいあ)」です。
孫市の奢りです♪ |
今回注文したのが、博多ラーメン(600円)。
特製ラーメン(900円)。
チャーシューご飯(300円)です。
しかも、薬味が充実♪(にんにく、紅しょうが、激辛高菜、ごま・・・など)
薬味の中にある激辛の高菜、これをラーメンに入れて食べると超美味しかったです♪
味としては、超普通ですね。
でも、平均的には美味しかったです。
小口ネギが一杯入って、きくらげ、チャーシューと、博多ラーメンの定番っぽい感じです。
孫市曰く、
・・・のだそう。
確かに、チャーシューは少々固めだけど、結構厚め!あっさりめの味付けで、結構ガツガツいけちゃいそうな感じ♪
激辛高菜は、ツボにはまっちゃいましたね~!
これ、漬物&辛い物が好きな人にはイイと思います♪
でも、平均的には美味しかったです。
小口ネギが一杯入って、きくらげ、チャーシューと、博多ラーメンの定番っぽい感じです。
孫市曰く、
「特製に乗っている玉子が、白身が適度に半熟で美味しい!すっごく考えられて、作られている。特製のスープがこってりし過ぎてるけど、チャーシューご飯のタレがお酢系なので、トータルで食べたら、さっぱり&こってりで、すごく美味しい!」
・・・のだそう。
確かに、チャーシューは少々固めだけど、結構厚め!あっさりめの味付けで、結構ガツガツいけちゃいそうな感じ♪
激辛高菜は、ツボにはまっちゃいましたね~!
これ、漬物&辛い物が好きな人にはイイと思います♪
ちなみに、麺の固さは変更可能!
“ばりかた”から“はりがね”まで・・・(汗)
この辺りでは珍しいと思います。
いや~今度挑戦してみたいですね!
“ばりかた”から“はりがね”まで・・・(汗)
この辺りでは珍しいと思います。
いや~今度挑戦してみたいですね!
いや~、美味しかったです!
もっと別の場所で営業したら流行るだろうな~と思いました。
何で、この店の場所に決めたんだろう??って考えちゃいますね。
正直、カウンター席しかないし・・・。
松阪では、カウンター席しかないお店は流行らない(雑賀の個人的感想)と思うし・・・。
もっと別の場所で営業したら流行るだろうな~と思いました。
何で、この店の場所に決めたんだろう??って考えちゃいますね。
正直、カウンター席しかないし・・・。
松阪では、カウンター席しかないお店は流行らない(雑賀の個人的感想)と思うし・・・。
でも、結構美味しいので、これからも頑張って欲しいですね!
ちなみに、子供には飴をくれました♪
ご馳走様でした!!
ご馳走様でした!!
博多ラーメン「大晏(だいあ)」
松阪市駅部田(国道42号線沿い)
0598-22-0178
水曜定休
11時半~14時半
17時半~22時
松阪市駅部田(国道42号線沿い)
0598-22-0178
水曜定休
11時半~14時半
17時半~22時