どもども
そんな、松尾芭蕉じゃないんだからさ~
一日で3県も回るのなんて、無理じゃね??
・・・って思いませんでした??
実は、それが可能なんですっっ!!
「さん・けん・きょう」
それは、三重県・和歌山県・奈良県が交わる場所・・・
なので、そこへ行けば3つの県へ行った事になるっていう・・・(汗)
で、今現在、その「さん・けん・きょう」で“フォトラリー”っていうのをやってまして・・・
合計4ヶ所に、上のような看板が設置されているんですが、
これらの看板を全部写真に撮って送ると、
宿泊券とかが当るかも・・・という、何とも美味しい催しなんです
そんな美味しい催しを、この雑賀が見逃す筈がない・・・
・・・って事で、今日(強引に)孫市を誘い、行って参りましたよ~
まぁ、この4ヶ所全部を巡って写真を撮らなくても、
別に1ヶ所だけでもOKなんですよ。
でもね、そうしたら、当選商品が(ちょっと)寂しくなってしまうっていうカラクリ・・・
それだったら、
絶対4ヶ所全部巡ってやるっっっ!!!・・・って思った訳で
そして、全4ヶ所制覇して来ましたよ~もちろん!!
とっても楽しかったです
でも、今回のドライブは、それが目的だけではありません!!!
それは・・・
現在、道の駅「おくとろ」で開催されている・・・
ランチバイキング!!!
やっぱ、ランチはバイキング!!!
早速、入店です~
ちょっと時間が遅かったせいで、補充されないおかずもありましたが、
品数はそれなりにありまして、
どれも結構美味しかったです
山の中のせいか、保存が効くような酢物が多かったですね。
マリネとか、なますとか、きゅうりの酢物とか。
春雨の中華っぽいサラダもありましたね~。
でも、ウチの子供達はこういうあっさり系のご飯が大好き・・・
ガツガツ食ってました
中でも私が一番気に入ったのが、まぐろの酢漬け
正直、初めて食べる味だったんですが、
これまた白いご飯が進むんだ~
とにかく、美味しかった!!!!
3回もおかわりしちゃいましたよ~
来た甲斐がありました
帰りに、作り方とかも聞いちゃいましたよムフッ
お店の方、とっても良い方でしたよ~
料理法とか、気さくに教えて下さいました~
そして、その料理は、
北山村はかなり山深い所だから、
腐りやすい魚などを保存させる為に編み出された料理なんだと、
そういう事も教えて下さいました
奈良県の柿の葉すしみたいな感じなんですね~。
村の方達の色んな努力が詰まった郷土料理だったという訳です
それが、美味しくない訳がないっっ!!
また食べに行きたいです~
デザートの水ようかんが無くなってしまった(←ライダーの人が根こそぎ平らげていった・・)ので、
代わりに、ゼリーを出してくれたりとか・・・
とっても良いお店でした
お勧め~!!
ご馳走様でした~
ちなみに、ドリンクバーは別途300円です(苦笑)
そんな、松尾芭蕉じゃないんだからさ~
一日で3県も回るのなんて、無理じゃね??
・・・って思いませんでした??
実は、それが可能なんですっっ!!
「さん・けん・きょう」
それは、三重県・和歌山県・奈良県が交わる場所・・・
なので、そこへ行けば3つの県へ行った事になるっていう・・・(汗)
で、今現在、その「さん・けん・きょう」で“フォトラリー”っていうのをやってまして・・・
合計4ヶ所に、上のような看板が設置されているんですが、
これらの看板を全部写真に撮って送ると、
宿泊券とかが当るかも・・・という、何とも美味しい催しなんです
そんな美味しい催しを、この雑賀が見逃す筈がない・・・
・・・って事で、今日(強引に)孫市を誘い、行って参りましたよ~
まぁ、この4ヶ所全部を巡って写真を撮らなくても、
別に1ヶ所だけでもOKなんですよ。
でもね、そうしたら、当選商品が(ちょっと)寂しくなってしまうっていうカラクリ・・・
それだったら、
絶対4ヶ所全部巡ってやるっっっ!!!・・・って思った訳で
そして、全4ヶ所制覇して来ましたよ~もちろん!!
とっても楽しかったです
でも、今回のドライブは、それが目的だけではありません!!!
それは・・・
現在、道の駅「おくとろ」で開催されている・・・
ランチバイキング!!!
やっぱ、ランチはバイキング!!!
早速、入店です~
ちょっと時間が遅かったせいで、補充されないおかずもありましたが、
品数はそれなりにありまして、
どれも結構美味しかったです
山の中のせいか、保存が効くような酢物が多かったですね。
マリネとか、なますとか、きゅうりの酢物とか。
春雨の中華っぽいサラダもありましたね~。
でも、ウチの子供達はこういうあっさり系のご飯が大好き・・・
ガツガツ食ってました
中でも私が一番気に入ったのが、まぐろの酢漬け
正直、初めて食べる味だったんですが、
これまた白いご飯が進むんだ~
とにかく、美味しかった!!!!
3回もおかわりしちゃいましたよ~
来た甲斐がありました
帰りに、作り方とかも聞いちゃいましたよムフッ
お店の方、とっても良い方でしたよ~
料理法とか、気さくに教えて下さいました~
そして、その料理は、
北山村はかなり山深い所だから、
腐りやすい魚などを保存させる為に編み出された料理なんだと、
そういう事も教えて下さいました
奈良県の柿の葉すしみたいな感じなんですね~。
村の方達の色んな努力が詰まった郷土料理だったという訳です
それが、美味しくない訳がないっっ!!
また食べに行きたいです~
デザートの水ようかんが無くなってしまった(←ライダーの人が根こそぎ平らげていった・・)ので、
代わりに、ゼリーを出してくれたりとか・・・
とっても良いお店でした
お勧め~!!
ご馳走様でした~
ちなみに、ドリンクバーは別途300円です(苦笑)