どもども~
雑賀です
先日、
義父母から、
こんなモノを貰いました~

これ、
中華味を付ける為の調味料です~
こういうモノがあるってのは知ってたんですが、
結構、お値段が張るので、
今まで一回も買った事がなかった私・・・
これだけで、チャーハンからラーメンから・・・
とにかく、
中華料理と呼ばれるモノ全てが、
これを入れ足すだけで、
簡単に作れるっちゅ~代物です


早速、
みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ネギを炒め、
そして、この「創味シャンタン」と水を入れ、
近所のスーパーで買ったフォーで、
即席ラーメンを作ってみました~
大して、手を加えていないんですが、
これが、超美味いんだ~!


たった2分で作ったラーメンが、
お店で食べる味に変貌を遂げるという奇跡・・・
それ以来、我が家では、
中華料理が食卓に上る回数が増えました・・・
でも、
入れ過ぎると、かなりしょっぱいので、
高血圧にならないよう、
注意しないとダメですね~


雑賀です

先日、
義父母から、
こんなモノを貰いました~

これ、
中華味を付ける為の調味料です~

こういうモノがあるってのは知ってたんですが、
結構、お値段が張るので、
今まで一回も買った事がなかった私・・・

これだけで、チャーハンからラーメンから・・・
とにかく、
中華料理と呼ばれるモノ全てが、
これを入れ足すだけで、
簡単に作れるっちゅ~代物です



早速、
みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ネギを炒め、
そして、この「創味シャンタン」と水を入れ、
近所のスーパーで買ったフォーで、
即席ラーメンを作ってみました~

大して、手を加えていないんですが、
これが、超美味いんだ~!



たった2分で作ったラーメンが、
お店で食べる味に変貌を遂げるという奇跡・・・

それ以来、我が家では、
中華料理が食卓に上る回数が増えました・・・

でも、
入れ過ぎると、かなりしょっぱいので、
高血圧にならないよう、
注意しないとダメですね~


