海の風景 風の景色

坊主兼主婦の雑日記です。

二見の焼肉屋「ひげ屋」へ。

2008-07-26 22:47:21 | 雑賀の奥の細道日記
妊婦が焼肉を食べると、産気づくんだそうな。
そんな都市伝説が横行する中、現在9ヶ月の雑賀は焼肉を食しに行って参りました♪
それも、二見にある「ひげ屋」。
イメージ 1
 
何かの雑誌で見つけ、ホルモンが美味しいと聞き行ってみたんですが・・・。
イメージ 2
 
最初にメニューを見て、何と「生レバー」があるではありませんかっっ!!??
もう、即行で注文しました!(←え?!妊婦がいいのか・・??汗)
出てきた「生レバー(600円)」は、とっても厚切りで、口に入れるとプリプリとした食感!!

何てデリシャス!!

タレも、塩加減超最高っっ!!
これは、自然にホルモンにも期待が高まります。
・・・が!!
これが出てきた瞬間、私も旦那も一気に期待感が下がりました・・・。
イメージ 3
 
タレは、醤油ベースでした(涙)。
正直、松阪で焼肉を食べ尽くした私達にとっては、これはちょっとがっかりでした。
だって、松阪は味噌ダレが主流。
醤油ベースの焼肉屋はあんまり流行ってるのが見た事がないってくらい、醤油はあんまり人気がありません。
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
カルビ(1000円)やホルモン(500円)、上ホルモン(750円)、ホホ(?)などを注文。
ですが、案の定つわりも手伝って、食欲は一気にダウン・・・。
店も混み始め、態度の悪いクソガキ連れた親子(親は注意しないのかっっ??!!)が入ってくるし(しかも妊婦の横でタバコをプカプカ吸うし)、暑いし・・・。
何か、疲れました。
お会計、6500円なり。(←高いっっっ!!!)
近所のホルモン屋(潰れちゃいましたが・・・滝涙)の方が、とっても美味しかったような気がします。
まぁ、もう二度と行く事はないでしょう。
でも、生レバーは最高に美味しかったですっっっ!!
あれだけ、また食べたいですね~♪



イメージ 7
 
帰りに、暑さをしのぐ為に、ミニストップで「ハロハロ」の宇治金時と杏仁ライチ、そして娘の為に「アップルマンゴーパフェ」を注文。
結構美味しかったですよ♪


旦那曰く、「松阪の“かどや”の方がよっぽど肉はええな~」との事。
やはり、焼肉食べるなら松阪が一番との事。
ちゃんちゃん♪




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nsnyfamily)
2008-07-27 09:22:00
ひげ屋に行ったんですね。私達も生レバー頼んで美味しかったんですが
もう少し薄く切ってくれたら何回も美味しいの味わえるのに♪って思いました。
私の中での焼肉屋ランキンング1位は、かどやです(笑)美味しいですよね。
返信する
Unknown (雑賀5178)
2008-07-27 11:02:00
あーたろうさん>偶然ですね!!お昼に行かれてたんですか~(^-^;私達は夜に行って来ました♪確かに、レバー、もっと薄く切ってくれたらもっと楽しめたでしょうね(苦笑)あーたろうさんも、やはり「かどや」が一番ですか♪もうちょっとお値段が安かったら、かどやに行けるんですけどね・・・。
返信する
Unknown (-)
2008-07-27 16:46:00
ハロハロ~(←そっちに食い付いた 笑)杏仁ライチ、めちゃウマ
でした♪ライチ大好きなんで♪
焼肉もかれこれ行ってないなぁ・・。
返信する
Unknown (やまちゃん)
2008-07-29 09:22:00
生レバー食べたらチカラつくで~。これほんまにうまそうやな。
返信する
Unknown (雑賀5178)
2008-07-29 11:35:00
KOUさん>ハロハロ、美味しいですよね!このシリーズ、どれも結構美味しいので、よく食べてます(^-^;
焼肉、小俣の「出芽金」が美味しいらしいですよ!今度、是非精をつけにいって下さい♪
返信する
Unknown (雑賀5178)
2008-07-29 11:35:00
やまちゃんさん>ホント、美味しかったです~!もっと食べて、出産に備えておきたいですね!!(笑)
返信する

コメントを投稿