海の風景 風の景色

坊主兼主婦の雑日記です。

じゃばらジュース。

2010-02-18 17:25:55 | 雑賀の独り言
みなさん、お元気ですか?


火が通ってなさそうな怪しげなお肉は、絶対口にしてはいけません!


とっても恐ろしい事になりますよ(≧∀≦)




さて、今日はじゃばらジュースを作ってみました。


用意するのは、先日作ったミキサーに掛けた房入り果汁と、冷凍しておいた皮。



そして、これ!!
イメージ 1
  

チーズ削るヤツです!!


イタ飯屋などで、よく見かけると思いますが・・・今回は、冷凍じゃばら皮を削るのに使います!!


色々試した結果、これが一番綺麗に削れます♪



イメージ 2
 
ひたすら、削る・・・・削る・・・・・・・・。



イメージ 3


削ったヤツに、三ツ矢サイダー(オールゼロのヤツ)を入れます。


すると、綺麗な黄色に・・・(*´∇`*)


ホント、美味しいです~♪


お陰で、マスク要らずの生活をしております♪(←実家の父はくしゃみしてましたが・・・汗)


あぁ、花粉症の方々に、このジュースを飲ませてあげたい・・・・!!


喫茶店でもやろうかな~??(苦笑)




最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まさふみ)
2010-02-18 18:02:00
・・・なに食べたのぉ~??
冷蔵庫の最深部に潜む未知の食材とか(笑)
ジャバラとか言うもの・・・ネットで注文してみようかな♪
一度食べて?飲んでみたくなりましたヨ ^_^;
返信する
Unknown (みやも)
2010-02-18 20:20:00
えぇ。火が完全に通ってへんお肉を食べると、検便にひっかかります。(苦笑)
今度このジュース、絶対に飲ませてな~ヾ(≧▽≦)ノ
返信する
Unknown (雑賀5178)
2010-02-18 22:44:00
まさふみさん>頂き物なので、あんまり悪口は言えませんが(汗)
それはさておき、是非じゃばら試してみて下さい!かなり効きます!
返信する
Unknown (雑賀5178)
2010-02-18 22:45:00
みやもさん>じゃばらが残ってたら、飲ませてあげるよ~!!
もうそろそろシーズン終わりみたいなんで、農家の方も売り切れ直前みたいやし・・・。なるべく、早く帰ってきてな!
ってか、サルは、生鶏肉から感染したん?!
返信する
Unknown (雑賀5178)
2010-02-18 22:47:00
***さん>あぁ・・・怪しい肉は駄目ですね。
B級グルメだとか何とか、そういう文句に惑わされて食べたのが間違いでした(涙)
しばらく肉絶ちします・・・・。
返信する
Unknown (moru08)
2010-02-18 23:18:00
美味しくて良かったですねー
いや苦味がキツイと思いまして
色も良いし、飲むなら気軽に試せそうですね
削るのが大変そうですが、力入れすぎて手(指)を削らないように
して下さい(これ僕です、大根おろしで(爆))
返信する
Unknown (雑賀5178)
2010-02-19 14:16:00
moruさん>すりおろして、ジュースに入れたり薬味にしたりすると、ゆずよりも爽やかな味わいで・・・。マーマレードにしなかった方が良かったような気がします(苦笑)
おろし器で削った事はないですが(汗)包丁で削いだ事はあります(爆)皮一枚・・・・ひょろ~んと・・・。
返信する

コメントを投稿