みなさん、お元気ですか?
火が通ってなさそうな怪しげなお肉は、絶対口にしてはいけません!
とっても恐ろしい事になりますよ(≧∀≦)
さて、今日はじゃばらジュースを作ってみました。
用意するのは、先日作ったミキサーに掛けた房入り果汁と、冷凍しておいた皮。
そして、これ!!
イタ飯屋などで、よく見かけると思いますが・・・今回は、冷凍じゃばら皮を削るのに使います!!
チーズ削るヤツです!! |
イタ飯屋などで、よく見かけると思いますが・・・今回は、冷凍じゃばら皮を削るのに使います!!
色々試した結果、これが一番綺麗に削れます♪
ひたすら、削る・・・・削る・・・・・・・・。
削ったヤツに、三ツ矢サイダー(オールゼロのヤツ)を入れます。
すると、綺麗な黄色に・・・(*´∇`*)
ホント、美味しいです~♪
お陰で、マスク要らずの生活をしております♪(←実家の父はくしゃみしてましたが・・・汗)
あぁ、花粉症の方々に、このジュースを飲ませてあげたい・・・・!!
喫茶店でもやろうかな~??(苦笑)
冷蔵庫の最深部に潜む未知の食材とか(笑)
ジャバラとか言うもの・・・ネットで注文してみようかな♪
一度食べて?飲んでみたくなりましたヨ ^_^;
今度このジュース、絶対に飲ませてな~ヾ(≧▽≦)ノ
それはさておき、是非じゃばら試してみて下さい!かなり効きます!
もうそろそろシーズン終わりみたいなんで、農家の方も売り切れ直前みたいやし・・・。なるべく、早く帰ってきてな!
ってか、サルは、生鶏肉から感染したん?!
B級グルメだとか何とか、そういう文句に惑わされて食べたのが間違いでした(涙)
しばらく肉絶ちします・・・・。
いや苦味がキツイと思いまして
色も良いし、飲むなら気軽に試せそうですね
削るのが大変そうですが、力入れすぎて手(指)を削らないように
して下さい(これ僕です、大根おろしで(爆))
おろし器で削った事はないですが(汗)包丁で削いだ事はあります(爆)皮一枚・・・・ひょろ~んと・・・。