どもども~
雑賀です
先日、今話題の
「おからパウダー」
ってヤツを作ってみました
耐熱皿に入れた市販の「おから」を、
2回くらい電子レンジでチンして、
後はフライパンで水分を飛ばし、
サラッサラになったら完成です
超簡単~
テレビでは、
お店で売ってるような事を言ってましたが、
所詮、小さな田舎町・・・
そんな小洒落たモノが売っている筈もなく、
仕方なく手作りした次第です・・・
これで、ちょっとは痩せてくれたら嬉しいなぁ・・・
でも、いざ「ご飯だよっっ!!」って時になると、
腹が減って腹が減って、
このおからパウダーを食卓へ出す事を忘れるんですよね
雑賀家がスリムになる日は、
まだまだ遠いかもです・・・
でも、この「おからパウダー」、
味は無いからいいんだけど、
ザラザラとした触感がスゴイ残るんですよねぇ
スープ類とか、
サラッとした喉越しの食べ物とは相性悪いかも・・・
雑賀です
先日、今話題の
「おからパウダー」
ってヤツを作ってみました
耐熱皿に入れた市販の「おから」を、
2回くらい電子レンジでチンして、
後はフライパンで水分を飛ばし、
サラッサラになったら完成です
超簡単~
テレビでは、
お店で売ってるような事を言ってましたが、
所詮、小さな田舎町・・・
そんな小洒落たモノが売っている筈もなく、
仕方なく手作りした次第です・・・
これで、ちょっとは痩せてくれたら嬉しいなぁ・・・
でも、いざ「ご飯だよっっ!!」って時になると、
腹が減って腹が減って、
このおからパウダーを食卓へ出す事を忘れるんですよね
雑賀家がスリムになる日は、
まだまだ遠いかもです・・・
でも、この「おからパウダー」、
味は無いからいいんだけど、
ザラザラとした触感がスゴイ残るんですよねぇ
スープ類とか、
サラッとした喉越しの食べ物とは相性悪いかも・・・
お元気そうで何よりにござりまするw
あまり元気ではありませんが(汗)また戻って参りました~
またよろしくお願い致します!