皆さんは、柚子こしょうを御存じですか??
こしょうと言っても、
ペッパーのこしょうではありません。
青唐辛子の事なんです。
それに柚子の皮と塩を混ぜたモノなんですが、
これが超美味しいんですよ!!!
昔、私がまだ実家に居る時に、
何かのお土産で頂いて食べたんですが、
その時はねぇ・・・何でしょう??
確かに美味しかったんですけど、
それ程ハマるって感じでも無かったんですよね。
それが、某讃岐うどんのお店で再会を果たしてから、
今現在、かなりハマっております
美味しいですよ!!
かなりしょっからいですけど、
とにかく、何でも料理に合う!!
チャーハンにも合う!!
これを乗っけただけで、
そこには一流料理店の味が生れます!!
皆さん、一度食してみて下さい~
誰か、九州に行く人居ない??
お土産は、是非柚子こしょうで!!!
ただそれがしは高血圧ゆえ、あまりたくさんは使いませぬ。
主に湯豆腐や水炊きに用いまするが、最近では自分で作っておりまする (^0^)/
美味しいですけど、塩分が多いですからねぇ・・・・私も気を付けたいと思います!!
それにしても、オカマさんって・・・(苦笑)
お釜さん??それとも、性癖があっちのオカマさんですか??
今年の夏は九州に帰ろうって話があるので、そん時ケースで買ってこよぉか?(笑)
身体も見かけも九州男児52歳!
されど心は女子そのもの、彼氏も当然男性でござったw
いわゆるオカマさんにござりまする。
今は当社を退社致し、鹿児島で店長をしておりまするw
嫁さんがお気に入りです。
刺身を食べるときに、わさびではなく柚子こしょうをつけて食べてますね。
僕も最初は「柚子+コショウ」だと思っていたのですが、九州の人に教えてもらって『へぇ~!!』でした(^^ゞ
よろしくお願い致します♪