讃岐うどん コーナー。
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会社の坂出工場の時「讃岐うどん」を
知りました。
讃岐は「うどん文化」です。
会社の食堂には 讃岐うどん(会社用?)の
メニューが有りました。
当時 全国から集まりました。
初めて「讃岐うどん」を食べた人は
麺は硬く太い! ビックリしていました。
量も多くフーフーと食べていました。
慣れると普通に食べれました。
アメリカ人の腹みたいです。
週末は寮では昼飯が有りません。
足はオートバイのZ2・W1Sでお気に入りの
讃岐うどん店で通っていました。
何時も「釜揚げうどん」です。
昼時間なら行列が出来ていました。
ある日 何時ものバイク屋さんで集まっていた時 大先輩ライダーが うどんの玉を
買って来て 味の素と醤油をかけて
振る舞って頂いた事が有りました。
びっくり! 美味しゅうございました。
ありがとうございました。
若者にも讃岐うどんに人気が有ります。
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彼女も食べました。
神戸に帰り「讃岐うどん」を食べる事が
少なくなりました。
当地でも讃岐うどんの店が有りメニューも
増えています。
昔食べた「讃岐うどん」の味は微妙に違います。
瀬戸大橋が出来て街も大きく変わりましたが味は変わりません。
讃岐の人なら判ると思います。
坂出に行った時は昔ながらの「讃岐うどん」を食べたいですね。
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