先日、土付きの新じゃがを見つけたので、挽き肉と一緒に炊きました。
フライパンで、豚の挽き肉にジュ~っと焼き目を付けて、そこへ新じゃが投入。
まわりに油がまわるまで、ざっと炒めて、少なめのお出汁を入れて、すぐに
味付け。火の通りが早いので、早めに調味料を加えて、煮すぎない方が好みです。
煮上がったら、ちょっと勢い良くフライパンを動かして、角を少しくずします。
口当たりがよくなるような気がします。最後にゆる~く片栗粉でとろみをつけて。
美味しい春の味でした。
フライパンで、豚の挽き肉にジュ~っと焼き目を付けて、そこへ新じゃが投入。
まわりに油がまわるまで、ざっと炒めて、少なめのお出汁を入れて、すぐに
味付け。火の通りが早いので、早めに調味料を加えて、煮すぎない方が好みです。
煮上がったら、ちょっと勢い良くフライパンを動かして、角を少しくずします。
口当たりがよくなるような気がします。最後にゆる~く片栗粉でとろみをつけて。
美味しい春の味でした。