以前にご紹介した時には、まだ地面に張り付いた状態だったセロリ。
どこの畑でも、ずいぶん成長して、私のひざくらい?もっと長いのも見かける
ようになりました。よ~く観察してみると、ビニールハウスの中で栽培されている
セロリもあったので、更に成長しているのも。
一面のグリーンです。その脇に、発見!
さすがに、まだ「株売り」ではありませんでしたが、3本か4本大きいセロリが
入って100円です。葉っぱも新鮮。いい香り。背中のリュックに詰めて帰って
きました。夕べは、ツナとサラダにして頂きました!
どこの畑でも、ずいぶん成長して、私のひざくらい?もっと長いのも見かける
ようになりました。よ~く観察してみると、ビニールハウスの中で栽培されている
セロリもあったので、更に成長しているのも。
一面のグリーンです。その脇に、発見!
さすがに、まだ「株売り」ではありませんでしたが、3本か4本大きいセロリが
入って100円です。葉っぱも新鮮。いい香り。背中のリュックに詰めて帰って
きました。夕べは、ツナとサラダにして頂きました!
ほんとにお安くて新鮮なこと!
リュックに香りもいっぱいでしたね。
サラダの後は何ができたかな~?
以前シャキシャキの甘酢漬けを頂いたことがあります。さわやかな美味しさでした。
なぜか再現できなくて残念です~。(汗)
無人販売ってほっとしますね~。
あとは葉っぱだけで、本体はもうありません。きれいに食べてしまいました。
りんごとココナッツを混ぜて、レモンとオリーブオイルで和えてサラダにしました。
あの翌日から、雨の影響もあり、畑では一斉にセロリの収穫が始まっていました。
甘酢付け、再現出来るといいですね~。
私は、マリネが大好きです!