昨日は、ゆでてサラダにしていただきましたが、今日は薄切りの豚肉を
巻いてさっと焼き、塩こしょうでいただきます。
普段、お肉を巻く時は、焼き肉のたれなどでしっかり味付けをしますが
今日は、採れたての新鮮なアスパラの甘みを感じられるように、シンプ
ルに、軽く塩で味付けしてみました。
ふだん、スーパーで売っている物の、1.5倍くらい太さのあるアスパラ
でしたが・・・新しいものは柔らかく、根元を3センチくらい皮をむいた
だけで、全部食べることができました。
巻いてさっと焼き、塩こしょうでいただきます。
普段、お肉を巻く時は、焼き肉のたれなどでしっかり味付けをしますが
今日は、採れたての新鮮なアスパラの甘みを感じられるように、シンプ
ルに、軽く塩で味付けしてみました。
ふだん、スーパーで売っている物の、1.5倍くらい太さのあるアスパラ
でしたが・・・新しいものは柔らかく、根元を3センチくらい皮をむいた
だけで、全部食べることができました。