初めてなので、まずはお勧めの「元祖うっふぷりん」というのを購入。
お店の外に立ててあった、のぼりの写真は、表面がこげているのに、店内
ショーケースをみると、ふつうのプリンです。
でも、これだよな~と思いながら、注文すると・・・
なんと、注文してから、レジの隣で、表面にお砂糖をかけてトーチバーナー
で、その場で焼いてくれるのです。びっくり!
お砂糖の焦げる、いい香り。
帰宅して、息子と食べると、表面は、一部が飴のようにパリパリになっていて
プリンのなめらかな舌触りとのコントラストが最高!
3時間くらいで、とろけてしまうとか・・・
夫が夜に食べるときには、また違う味わいかな?
(今度は、お休みの日に、また買いましょうね)
店内には、他にも数種類のプリンがラインアップされていました。
ちなみに、うっふぷりんのうっふ、とは、フランス語で、玉子のことを
oeuf「ウフ」と言うのに由来しているそうです。
お店の外に立ててあった、のぼりの写真は、表面がこげているのに、店内
ショーケースをみると、ふつうのプリンです。
でも、これだよな~と思いながら、注文すると・・・
なんと、注文してから、レジの隣で、表面にお砂糖をかけてトーチバーナー
で、その場で焼いてくれるのです。びっくり!
お砂糖の焦げる、いい香り。
帰宅して、息子と食べると、表面は、一部が飴のようにパリパリになっていて
プリンのなめらかな舌触りとのコントラストが最高!
3時間くらいで、とろけてしまうとか・・・
夫が夜に食べるときには、また違う味わいかな?
(今度は、お休みの日に、また買いましょうね)
店内には、他にも数種類のプリンがラインアップされていました。
ちなみに、うっふぷりんのうっふ、とは、フランス語で、玉子のことを
oeuf「ウフ」と言うのに由来しているそうです。