れぃんさんに『車麩』を教えていただいて、先日「車麩の唐揚げ」に初挑戦しました。
お料理を見せていただいた時に『車麩じゃがいも』も拝見しました。
もともとは、れぃんさんのところにお越しのakirudaさんのお料理です。
車麩は入手済み、早速真似っ子です。
お肉の代わりに、車麩を入れて・・・車麩が汁を吸って、美味しくいただきました。
そして・・・このお味がついた車麩を、ちょっと絞って、今度は味付きの『車麩の唐揚げ」に挑戦。
絞り加減がちょっと難しいところですが、油がはねるかな~、と少ししっかり目に絞って、全体に粉をつけて揚げてみました。
先日の、戻した状態の「唐揚げ」は、サクサクしていましたが、今度はしっとりと別の食感です。
これを、また何かに転用できそうかも?なんて、思う私は。。。
連日、前日の残り物を連用しています(^_^;)
お料理を見せていただいた時に『車麩じゃがいも』も拝見しました。
もともとは、れぃんさんのところにお越しのakirudaさんのお料理です。
車麩は入手済み、早速真似っ子です。
お肉の代わりに、車麩を入れて・・・車麩が汁を吸って、美味しくいただきました。
そして・・・このお味がついた車麩を、ちょっと絞って、今度は味付きの『車麩の唐揚げ」に挑戦。
絞り加減がちょっと難しいところですが、油がはねるかな~、と少ししっかり目に絞って、全体に粉をつけて揚げてみました。
先日の、戻した状態の「唐揚げ」は、サクサクしていましたが、今度はしっとりと別の食感です。
これを、また何かに転用できそうかも?なんて、思う私は。。。
連日、前日の残り物を連用しています(^_^;)