あつ~くしたフライパンで、小さめに切った豚肉を炒めます。
いったんお肉を取り出して、同じフライパンにごま油を追加。
そこへ、お野菜を投入。人参、しめじ、玉ねぎ、いんげん、タケノコ、もやし、ヤングコーン、白菜・・・
何でもお好きなお野菜、使いかけ、残ったお野菜をどうぞ~!
お野菜以外に、ハム、魚介類、ちくわ、なども合います。
ざっと油がまわったら、お肉を戻して、中華だし、オイスターソース、お砂糖少々でかなりしっかり目に味を付けます。
そこへ、熱湯につけて戻しておいた緑豆春雨を加えます。(しっかりお湯を切って)
このとき、コップ1杯程度のお湯を加えて、全体をなじませます。
炒め物に使う時は、必ず「緑豆春雨」をお願いします。でんぷん春雨では、姿がなくなってしまいますので(;^_^A
全体に火が通ったところで、味見して、お醤油と胡椒で味を調えてください。
辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油をどうぞ。
お供に・・・黒豆さんも、どうぞ~(^^)
いったんお肉を取り出して、同じフライパンにごま油を追加。
そこへ、お野菜を投入。人参、しめじ、玉ねぎ、いんげん、タケノコ、もやし、ヤングコーン、白菜・・・
何でもお好きなお野菜、使いかけ、残ったお野菜をどうぞ~!
お野菜以外に、ハム、魚介類、ちくわ、なども合います。
ざっと油がまわったら、お肉を戻して、中華だし、オイスターソース、お砂糖少々でかなりしっかり目に味を付けます。
そこへ、熱湯につけて戻しておいた緑豆春雨を加えます。(しっかりお湯を切って)
このとき、コップ1杯程度のお湯を加えて、全体をなじませます。
炒め物に使う時は、必ず「緑豆春雨」をお願いします。でんぷん春雨では、姿がなくなってしまいますので(;^_^A
全体に火が通ったところで、味見して、お醤油と胡椒で味を調えてください。
辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油をどうぞ。
お供に・・・黒豆さんも、どうぞ~(^^)
我が家では、人気の定番料理です。
ぜひぜひ、お試しくださいませ(^_-)
実家の母が来た時に作ったら、帰って真似したようなのですが・・・
でんぷん春雨で、どろどろのお料理が仕上がったと、報告があったこと
笑い話みたいですけど、実話です。
美味しそうな一品ですね。
ほんと 冷蔵庫のお掃除に良さそうです。(笑)
あるもの何でもいいんですね。
春雨 「緑豆春雨」を ですね。
早速作ってみましょっと。(^^♪