少し寒くなって来たので
煮豆をしました。
我が家の食卓には、年中登場する豆類…
暑い間は、何となく甘いお豆は食べたいと思わないのですが
寒くなってくると、ゆっくり炊いた甘いお豆も、時には良いかな、と作りたくなりました。
今回は『鍋帽子』を使って炊きました。
煮豆をしました。
我が家の食卓には、年中登場する豆類…
暑い間は、何となく甘いお豆は食べたいと思わないのですが
寒くなってくると、ゆっくり炊いた甘いお豆も、時には良いかな、と作りたくなりました。
今回は『鍋帽子』を使って炊きました。
うちは決まって生活クラブ。
夏冬問わず買ってるよ。
鍋帽子って?
わかるかな?
うずら豆は、金時豆とはちょっと違うよ。
基本的に、我が家では、甘い煮豆は、あまり
売れないのよ・・・子供は食べるけど。
だから、普段は塩ゆでして、サラダの中とか
スープに入れて食卓に並びます。