鶏のむね肉を、全体の厚みが均等になるように開きます。
開いたチキンの端に、スライスチーズ、ハム、いんげんをのせて
巻き込むように、くるくると包みます。(巻き寿司みたいに)
巻き終わったら、巻き終わりを下にしてラップで全体を包んでください。
耐熱皿にのせて、電子レンジへ。
お肉の厚さによって、時間が変わりますが・・・
厚めなら8分くらい、そのまま置いて、余熱でも火が通りますので
様子をみてください。
粗熱が取れたら、ラップを外し、巻き寿司みたいにカットします。
私は、中身のハムやチーズに味がついているので、塩胡椒もしていませんが
お好みで、最初の段階で味付けしてもいいと思いますし・・・
いただくときに、何かソースがあってもいいな~って思います。
以前、ヘルシーバージョンで、中身を三つ葉で作ったことがあります。
だし醤油とか、ポン酢でいただくと美味しいかな、と。
大人向けにはいいと思いますが、ちょっと物足りないようで・・・
特に、息子には不評でした。
お肉がむね肉で、ヘルシーなので、中身はこくのある物の方が、美味しく
いただける気がします。
開いたチキンの端に、スライスチーズ、ハム、いんげんをのせて
巻き込むように、くるくると包みます。(巻き寿司みたいに)
巻き終わったら、巻き終わりを下にしてラップで全体を包んでください。
耐熱皿にのせて、電子レンジへ。
お肉の厚さによって、時間が変わりますが・・・
厚めなら8分くらい、そのまま置いて、余熱でも火が通りますので
様子をみてください。
粗熱が取れたら、ラップを外し、巻き寿司みたいにカットします。
私は、中身のハムやチーズに味がついているので、塩胡椒もしていませんが
お好みで、最初の段階で味付けしてもいいと思いますし・・・
いただくときに、何かソースがあってもいいな~って思います。
以前、ヘルシーバージョンで、中身を三つ葉で作ったことがあります。
だし醤油とか、ポン酢でいただくと美味しいかな、と。
大人向けにはいいと思いますが、ちょっと物足りないようで・・・
特に、息子には不評でした。
お肉がむね肉で、ヘルシーなので、中身はこくのある物の方が、美味しく
いただける気がします。
トライしてみますね。
ガーリックライスは次の日のことを考え、
にんいくを控えめにしたらパンチに欠けてしまいました(笑)
今度は気にしなくてもいい日に作ります。