一日、水切りをした固めの木綿豆腐を10等分、小麦粉を全面につけます。
それを、多めにごま油をひいて温めたフライパンに、お豆腐を並べます。
中温くらいで維持、触らないで表面を固めるように焼き上げます。
全面に焼き上げたら完成!
ここからは・・・先日、トマコさんトマオさんのBlogで拝見した「武蔵そば」の
真似っこをしてみました。1月14日の記事で拝見しました。
おそばのつゆと、あんを作り準備。ゆず胡椒入りの厚揚げは出来なかったので
おそばにつゆを張り、あんをかけて厚揚げを載せ、ゆず胡椒は大根おろしの上に。
とても美味しく戴きました(*^^)v
それを、多めにごま油をひいて温めたフライパンに、お豆腐を並べます。
中温くらいで維持、触らないで表面を固めるように焼き上げます。
全面に焼き上げたら完成!
ここからは・・・先日、トマコさんトマオさんのBlogで拝見した「武蔵そば」の
真似っこをしてみました。1月14日の記事で拝見しました。
おそばのつゆと、あんを作り準備。ゆず胡椒入りの厚揚げは出来なかったので
おそばにつゆを張り、あんをかけて厚揚げを載せ、ゆず胡椒は大根おろしの上に。
とても美味しく戴きました(*^^)v
見事にアレンジされてて、とっても美味しそうです~♪
お豆腐を焼くと香ばしくて、いっそう美味しそうな感じがします。
大根おろしと柚子胡椒もたっぷりで、武蔵ソバも顔負けです(^^)v
私もzionさん風の武蔵そばが、食べてみたくなりました!
キョロちゃん、二人で全部食べてしまうなんて
よほど美味しくて、安心してるんですね(^^)
UPの写真が可愛かったです♪
美味しくて、今朝も続きを食べました(^^)
キョロちゃんたち、ちょっと慣れてくれたかな~、と嬉しいです。
ガラス越しですが、近くで見られて。
皆さんに教えていただいたおかげです、感謝します!