![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5b/c0d2fef828896551bef4ce274d54f023.jpg)
お夕食のデザートに戴きました。
一人分ずつの包装をといてお皿に並べて、別添えの黒みつと、こだわりの
きな粉(と書かれていた)をかけて、戴きました。
黒蜜&きな粉の組み合わせは、甲州名物「信玄餅」を彷彿とさせました。
ういろ、本体はあまり甘くなくて、密の甘さでいただく感じでした。
ういろ、というよりは、高級なくずもち、のような感じ。
暑い季節に良く合うデザートでした。お土産ありがとう
一人分ずつの包装をといてお皿に並べて、別添えの黒みつと、こだわりの
きな粉(と書かれていた)をかけて、戴きました。
黒蜜&きな粉の組み合わせは、甲州名物「信玄餅」を彷彿とさせました。
ういろ、本体はあまり甘くなくて、密の甘さでいただく感じでした。
ういろ、というよりは、高級なくずもち、のような感じ。
暑い季節に良く合うデザートでした。お土産ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
アイスにバルサミコ酢をかけると、美味しいん
ですけど・・・甘いものとは。
今度チャレンジしてみます
わらび餅のようにして・・・
信玄餅は、有名ですね。
それにしても、きなこ&黒みつはゴールデンコンビだわ
バニラアイスにもおいしいですよ