ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

From オーブン11~つくレポです!

2010年04月12日 14時40分44秒 | 日記
どちらも、りんごを使ったメニュー。Kayさんお住まいのニュージーランドでは、今が最盛期だそうです。
こちらとは季節が反対ですが、我が家には、昨年秋、帰省してりんご狩りしてきた、最終のりんごストックがありましたのでトライ!

1つ目は、アップルキャラメルスライス。Kayさんのは、美味しそうにアイシング・シュガーでお化粧してありますが
私は、苦手なので、記事を拝見して、生地にお砂糖を少し追加して焼きました。

もう1つは、豚肉とひよこ豆のビール煮 マッシュポテト添え
Kayさんのスタイリッシュな盛りつけと、私のセンスのなさと・・・(;>_<;)
まったく別のお料理に見えますが・・・美味しくいただきました。少したくさん作ったので
翌日、このソースで、パスタも戴きました。どちらも美味でした。いつも、ありがとうございま~す!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kay)
2010-04-12 16:24:43
うぉーー 美味しそうです!!!
2品も作っていただいて 感激です!!!
パスタにも絡めたんですね 今度私もやってみなきゃ
ありがとうございます
返信する
美味しそうです*^-^* (れぃん)
2010-04-12 21:29:15
zionさ~~ん とっても美味しそう *^-^*
リンゴ~命 の私、たまりません
zionさん ちょこっと頂戴いたします~ ぺこりん

ひよこ豆と豚肉さんも美味しそうでしたので^^
こっくりとしてほんとに美味しそうです~ \(*^^*)/

そうなんですね、ブログ友さんのレシピを見るとなんだか身近に感じて、俄然作りたくなりますね♪
・・最初、つくしレポと読んでしまったアホですw^^;

ブログのことでは教えていただいて、ありがとうごさいました
全く知らないことばかりです^^!
ご親切に感謝です
返信する
Kayさんへ (zion)
2010-04-13 21:20:39
いつも、美味しいレシピをありがとうございます。

ソースをたっぷりめに作ったので、ちょっと塩味を強くしてパスタに流用しました。
美味しくいただきました、感謝します。
返信する
れぃんさんへ (zion)
2010-04-13 21:24:52
れぃんさんのところからで、ご縁をいただいたKayさんのレシピです。

どちらも美味しく、そして、最後のリンゴを消化しました。

私にも、つくしレポ、そう見えるかも(^^ゞです。
ちょっと慣れない新しい言葉を使ってみました_(._.)_

ブログのこと、いろんな会社があって、それぞれで難しいですね。
実は、私、隠れアメンバーなんです。blogはアップせず、、、
アメンバー限定記事を読ませて頂くために、登録だけしているのでした。
それで、知っていただけでしたの(^^)
返信する