お夕飯のあとにいただいたので、量はちょっぴり。ふつうのおもちを
香ばしく焼いて器に入れ、上からゆるめの餡をかけました。
転勤で、いろんな場所に住むと、新しい発見があります。
関西に来て、丸いお餅を見つけたり、白みそのお雑煮とか・・・
場所によって、お雑煮のお餅を、そのまま煮る(焼かずに)地域が
あるとか、具の材料も違ったり・・・
夫の実家と、私の出身地長野も、隣同士の県ですが少し流儀が違い
ます。どれも楽しい発見です。
香ばしく焼いて器に入れ、上からゆるめの餡をかけました。
転勤で、いろんな場所に住むと、新しい発見があります。
関西に来て、丸いお餅を見つけたり、白みそのお雑煮とか・・・
場所によって、お雑煮のお餅を、そのまま煮る(焼かずに)地域が
あるとか、具の材料も違ったり・・・
夫の実家と、私の出身地長野も、隣同士の県ですが少し流儀が違い
ます。どれも楽しい発見です。