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新玉ねぎが出回り始めてから、しばらく経ったので、ファーマーズマーケットでも
すこ~しお値段が下がってきました。ようやく我が家の食卓にも^_^;
初物なので、滋味を味わおうと・・・
そのままスライスして、かつおぶしとだし醤油だけで頂きました。
結婚して、主人の実家でこれを初めて見た時・・・
「なんで生の玉ねぎをスライスしただけ?」と思ったものです。その時は本当に
お醤油だけでしたので、正直、驚きました。でも、甘い新玉ねぎで美味しかったのです。
義母の実家で作られた「新玉ねぎ」でした。
私も初物の新玉ねぎだから、と真似させていただきました。
すこ~しお値段が下がってきました。ようやく我が家の食卓にも^_^;
初物なので、滋味を味わおうと・・・
そのままスライスして、かつおぶしとだし醤油だけで頂きました。
結婚して、主人の実家でこれを初めて見た時・・・
「なんで生の玉ねぎをスライスしただけ?」と思ったものです。その時は本当に
お醤油だけでしたので、正直、驚きました。でも、甘い新玉ねぎで美味しかったのです。
義母の実家で作られた「新玉ねぎ」でした。
私も初物の新玉ねぎだから、と真似させていただきました。
ず~っと横目で通り抜けておりましたので^_^;
息子は、生の玉ねぎはから~い!といつも文句を言いますが
この時期だけは、大丈夫みたいです。ホントにいつもの玉ねぎと同じなのかしら?と・・・私も、思います!
緊張の中での「生のイチジク」想像してしまいました(^^ゞ
お家によって、食べ物やお味、流儀が違うので最初は戸惑いますよね。。。
新たな発見もあり、未だに「きゃ~!」な物もあります(@_@;)
安心、新鮮ですものね。いいな~(^^)憧れます。
夫は、産地育ちなので、辛い玉ねぎを使うと苦情がでます。
新玉ねぎでないときは、辛いのもありますよね?笑
「なばなの里」営業マンではありませんが・・・
とても良心的な施設で、気に入っています。
何度も訪れていますが、昨年夏前に行った時のお写真をアップしてありますので
ご興味がありましたら、2009年06月23日から数日に渡って書いてます。
過去ログでご覧くださいませ_(._.)_
浜松と縁ができてからは、スライスでも戴くようになりました。
血液サラサラ目指します!
「丸ままブイヨンで煮込んだスープ」美味しそうですね~。
小さな新玉ねぎが手に入ったら、チャレンジしてみます!教えて戴いて、ありがとうございます。
真っ白な新玉ねぎのスライス
春の季節のご馳走ですね (*^_^*)
私も不思議に思います
新玉ねぎといつもの玉ねぎと、ほんとに同じなんでしょうか?と!^^
うちは、これからいただきます~♪
ご主人さまのご実家でのはじめてのびっくりさん *^-^*
私は初めての泊まりのときに、生のイチジクを出されて!★
涙目のぎりぎりで食べました~^^
それが今では買いに行って選んでまで好きになってます
そんなこと思い出しながらでした *^-^*
こちらも直売所では見かける様になったけど
うちのが出来るまで、もうしばらく我慢です~(笑)
甘くて苦味が殆ど無くて、シンプルに食べると美味しいんですよね。
私も自分で作るまでは、この美味しさに気付いていませんでした(^^ゞ
お義母さまが作られたたまねぎ、とっても美味しかったんですね。
なばなの里も、楽しませて頂きました!
イルミネーションには、特にビックリ感動です!(^^)!
季節のお花も見られて、素敵なところがあるんですね♪
新玉ねぎ美味しいですよね。
スライスしてが一番シンプルで美味しいかもです。でも我が家の周りでは、新たままだまだですけどね。
食べたくなりました。
血液もサラサラになりそうですよね。
新たまねぎのスライスはおいしいですよねー
我が家は小さな新たまねぎを丸ままブイヨンで煮込んだスープがお気に入りです。