採れたてを、義母がすぐにあく抜きしてくれてあったので、ほとんど
えぐみがなくて、息子もパクパクいただいていました。
一緒に煮物も作ったのですが、一度できれいに無くなりました。
田舎に来て、季節のものを、その旬の季節にいただけるのは幸せだと
改めて感じています。たけのこと一緒に、新タマネギも頂いたのですが
甘くてやわらかく、少し加熱すると溶けるような感じでした。感謝して。
えぐみがなくて、息子もパクパクいただいていました。
一緒に煮物も作ったのですが、一度できれいに無くなりました。
田舎に来て、季節のものを、その旬の季節にいただけるのは幸せだと
改めて感じています。たけのこと一緒に、新タマネギも頂いたのですが
甘くてやわらかく、少し加熱すると溶けるような感じでした。感謝して。
私はあくぬきまでしてもらって、贅沢ですね。
天ぷらには、したことがありませんでした。
下ゆでしたものに、衣をつけて揚げるのですか?
季節のものを頂くと、体が元気になるのかな・・・って思います。
あく抜きからしています(ぬかととうがらしをいれて)
煮付けにしたりたけのこご飯にしたり天ぷらにしたりしています
美味しいですよねえ
季節を感じるものですね(春ですね)
正に旬ものです