いつも季節の野菜を食べるように、心がけていますが、時にはシーズン外の物が使いたい時も。
今では、ハウス栽培やバイオテクノロジーの発達で、年中、ほとんどのお野菜が手に入ります。
輸入野菜や果物が、叩かれて久しいこの頃ですが…
今日はサラダに使いたくて、カボチャを買いました。
先日まではブラジル産が売られていましたが、今はニュージーランド産。
大きなカボチャの切り分けた物もありましたが、ニュージーランドからの『坊ちゃんカボチャ』があったので、今日はこちらを。
箸置きと撮影しました。手の平にのるくらい、小さなカボチャです。
家族で一回に調理するのにピッタリサイズ。
小さいので、切るのも簡単です。
ニュージーランドは、これから冬に向かう季節。
カボチャは今が旬です。
季節の違いを、うま~く使って作られた、美味しいお野菜が食べられる事に、感謝します。
今では、ハウス栽培やバイオテクノロジーの発達で、年中、ほとんどのお野菜が手に入ります。
輸入野菜や果物が、叩かれて久しいこの頃ですが…
今日はサラダに使いたくて、カボチャを買いました。
先日まではブラジル産が売られていましたが、今はニュージーランド産。
大きなカボチャの切り分けた物もありましたが、ニュージーランドからの『坊ちゃんカボチャ』があったので、今日はこちらを。
箸置きと撮影しました。手の平にのるくらい、小さなカボチャです。
家族で一回に調理するのにピッタリサイズ。
小さいので、切るのも簡単です。
ニュージーランドは、これから冬に向かう季節。
カボチャは今が旬です。
季節の違いを、うま~く使って作られた、美味しいお野菜が食べられる事に、感謝します。