ふだんはキドニービーンズ、きゅうり&チーズの材料ですが
昨夜はキドニービーンズ、大豆、ひよこ豆、きゅうり&チーズと
お豆の種類がちょっと増えました。
ふじっこのお豆の水煮パックが、この組み合わせで、初めて使い
ました。
いつもはウェイトローズの缶詰を使っています。
こちらはキドニービーンズのみ。
作り方は簡単。
きゅうり&チーズをお豆と同じくらいの大きさにカットして
塩、胡椒、酢で味付け。仕上げにエキストラのオリーブオイルで
香りをつけます。
この間も、似たようなレシピをアップしていました(;^_^A アセアセ…
基本は同じ、材料が変わりました。
作りたてと、作り置きで味が変わります。
どちらもいけます。お試しを。
昨夜はキドニービーンズ、大豆、ひよこ豆、きゅうり&チーズと
お豆の種類がちょっと増えました。
ふじっこのお豆の水煮パックが、この組み合わせで、初めて使い
ました。
いつもはウェイトローズの缶詰を使っています。
こちらはキドニービーンズのみ。
作り方は簡単。
きゅうり&チーズをお豆と同じくらいの大きさにカットして
塩、胡椒、酢で味付け。仕上げにエキストラのオリーブオイルで
香りをつけます。
この間も、似たようなレシピをアップしていました(;^_^A アセアセ…
基本は同じ、材料が変わりました。
作りたてと、作り置きで味が変わります。
どちらもいけます。お試しを。
わっ お豆さんじゃありませんのぉ~ (o^―^o)ニコッ
とっても美味しそうです~♪
豆大好きといっても、うちでは昔田舎風そのままの
煮豆だけなんですぅ(;´へ`A``
こんなにカラフルに~ しかもチーズとお酢が~☆
好きなモノの三乗ですゎ
フジッコニさんの缶詰があるのですね、さっそくチェックいたします♪♪
うれしいお土産をいただいて帰ります^^
食べたくなって、作りました!
市販の煮豆は、あまり得意ではないのですが
家で、時間かけて炊いた煮豆は大好きです。
でも、甘いお豆は夫があまり食べてくれないので
「何か、お豆を美味しく食べる方法、ないかな~」
と思い、このサラダを作り始めました。
ちょっと目先が変わって・・・
地味~なイメージのお豆が少しおしゃれに見えます?
お客様の時など、作り置きしておいても重宝です。
(きゅうりからちょっと水が出るので、濃いめに味付けて)
今回、私が使った「ふじっこのお豆さん」は
缶詰ではなくて、レトルトみたいな
パックに入っていました。
今、お引っ越しを控えて、じっくり煮豆している
心の余裕が(時間も)ないんです。
でも、落ち着いたら、また煮豆したいと思います。
おいしそうです
体に優しくて良いですね
体にも優しくて、彩りもちょっといいお料理ができると
作っていても、楽しくなります。