「佐藤錦」や「アメリカンチェリー」などは、これから本格的な夏に
向けて、お店に出回ってくると思いますが、これは、春にお庭で
咲いた「ソメイヨシノ」の桜のあとにできた「さくらんぼ」
鳥のえさにならないように、気を遣いながら、ぎりぎりに熟すまで
木で見守り、ちょうどのところを収穫されたもの、だと思います。
小さな実なので、採る手間も大変だと思います。お写真だと実際の
サイズがわかりにくいので、箸置きにのせて撮影してみました。
どんなに小さいかわかっていただけるでしょうか・・・
種もあるので、食べられる部分はわずかですが、甘酸っぱい自然の
味で、美味しくいただきました。桜の葉が3枚敷かれたプラスック
の小さなケースに、さくらんぼがいっぱい詰まって、120円。
手をかけて出荷して下さった農家の方に感謝です。
向けて、お店に出回ってくると思いますが、これは、春にお庭で
咲いた「ソメイヨシノ」の桜のあとにできた「さくらんぼ」
鳥のえさにならないように、気を遣いながら、ぎりぎりに熟すまで
木で見守り、ちょうどのところを収穫されたもの、だと思います。
小さな実なので、採る手間も大変だと思います。お写真だと実際の
サイズがわかりにくいので、箸置きにのせて撮影してみました。
どんなに小さいかわかっていただけるでしょうか・・・
種もあるので、食べられる部分はわずかですが、甘酸っぱい自然の
味で、美味しくいただきました。桜の葉が3枚敷かれたプラスック
の小さなケースに、さくらんぼがいっぱい詰まって、120円。
手をかけて出荷して下さった農家の方に感謝です。