以前、ご主人が韓国人のお友達の家で、ごちそうになり、美味しかった
のと、お家でもできるんだ~、と思い、挑戦。
彼女にレシピを教えてもらう間もなく、お引っ越ししてきてしまったので
今回は、インターネットで調べたレシピ&彼女のお味の真似、です。
韓国では、元々、「味付け豆もやしごはん」だという話も聞きました。
それぞれのお野菜、お肉に下味を付けて準備。
器は、彼女がしていた通り、電子レンジで温めて、上にのせる目玉焼きは
半熟に。「全部をしっかり混ぜて食べるのがポイント」と教えてもらった
ので、よ~くよ~く混ぜて・・・お野菜が本当にたっぷりなので、日本の
丼ものよりも、少ないご飯で、お腹いっぱいになります。ヘルシー!
息子からは、すでに次回のリクエストがありました。
のと、お家でもできるんだ~、と思い、挑戦。
彼女にレシピを教えてもらう間もなく、お引っ越ししてきてしまったので
今回は、インターネットで調べたレシピ&彼女のお味の真似、です。
韓国では、元々、「味付け豆もやしごはん」だという話も聞きました。
それぞれのお野菜、お肉に下味を付けて準備。
器は、彼女がしていた通り、電子レンジで温めて、上にのせる目玉焼きは
半熟に。「全部をしっかり混ぜて食べるのがポイント」と教えてもらった
ので、よ~くよ~く混ぜて・・・お野菜が本当にたっぷりなので、日本の
丼ものよりも、少ないご飯で、お腹いっぱいになります。ヘルシー!
息子からは、すでに次回のリクエストがありました。
ビビンバ食べたくなってしまいました(笑)。
うちの近所にもビビンバ屋さんがあるんですが、そこのツナキムチビビンバが美味しいんですよー!
自分で作った事は無いです。今度挑戦してみようかな♪
写真では、見えませんが、大根や人参も入ってます。
お野菜たっぷりで、ヘルシーです。
日本の丼ものは、ご飯が大量だけど、これは具沢山で
満腹感があります。
私も、今度はツナキムチにチャレンジしてみます!