昼間にリクエストを受けたので、DAHONで「たこ」の買い出しに!
しっかりと濃い目のお出汁をとって、生地を作り、大きめのたこを入れて。
当日は、焼きたての外はカリカリ、中はとろ~りを何もつけずにそのままで味わい
翌日には、ソースや青のり、かつおぶしで定番みたいにして2度楽しみました。
ホットプレートのたこ焼き器、あまり活躍のチャンスがありませんが、テーブルで
作りながら、食べるのも楽しいですね!
しっかりと濃い目のお出汁をとって、生地を作り、大きめのたこを入れて。
当日は、焼きたての外はカリカリ、中はとろ~りを何もつけずにそのままで味わい
翌日には、ソースや青のり、かつおぶしで定番みたいにして2度楽しみました。
ホットプレートのたこ焼き器、あまり活躍のチャンスがありませんが、テーブルで
作りながら、食べるのも楽しいですね!