先日の、プチ・ヴェールが美味しかったので、また新しいお野菜に
挑戦です。今回は、「茎が美味しい!」という触れ込みの・・・
『スティック・セニョール』です。
ブロッコリーを、細くして、そのまま引き延ばしたような姿。
お味も、食感も、ブロッコリーに似ていますが、くせがないかな?
私が購入したものは、長さが20センチくらいありました。
一番下まで、ゆでましたが、切り捨てることなく、全部頂けました。
ブロッコリーは、切り分けるときに、房を分けるのに苦労しますが
(苦労、というほどのことはありませんが・・・)
そのまま使える、というのは、便利だな~と思いました。
この形を生かして、お肉で巻いて焼く・・・とか
新しいメニューにも使えそうです。
挑戦です。今回は、「茎が美味しい!」という触れ込みの・・・
『スティック・セニョール』です。
ブロッコリーを、細くして、そのまま引き延ばしたような姿。
お味も、食感も、ブロッコリーに似ていますが、くせがないかな?
私が購入したものは、長さが20センチくらいありました。
一番下まで、ゆでましたが、切り捨てることなく、全部頂けました。
ブロッコリーは、切り分けるときに、房を分けるのに苦労しますが
(苦労、というほどのことはありませんが・・・)
そのまま使える、というのは、便利だな~と思いました。
この形を生かして、お肉で巻いて焼く・・・とか
新しいメニューにも使えそうです。
私は、今回初めて知りました。
以前ブログにアップした紫色のカリフラワーも
先日、NHKの特集で、まだ出荷されていない開発中の
新しい野菜、と紹介されていました。
我が家では、何度か購入していますが・・・
びっくりです。
以前親戚から貰った時、
「長いブロッコリーみたいな野菜」と言って
食べたのを思い出しました(笑)