ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

スティック・セニョール

2007年02月06日 18時46分48秒 | 日記
先日の、プチ・ヴェールが美味しかったので、また新しいお野菜に
挑戦です。今回は、「茎が美味しい!」という触れ込みの・・・

『スティック・セニョール』です。
ブロッコリーを、細くして、そのまま引き延ばしたような姿。
お味も、食感も、ブロッコリーに似ていますが、くせがないかな?
私が購入したものは、長さが20センチくらいありました。
一番下まで、ゆでましたが、切り捨てることなく、全部頂けました。

ブロッコリーは、切り分けるときに、房を分けるのに苦労しますが
(苦労、というほどのことはありませんが・・・)
そのまま使える、というのは、便利だな~と思いました。

この形を生かして、お肉で巻いて焼く・・・とか
新しいメニューにも使えそうです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
知らずに・・・ (zion)
2007-02-13 00:42:10
スティック・セニョール、前からあったんですね。
私は、今回初めて知りました。

以前ブログにアップした紫色のカリフラワーも
先日、NHKの特集で、まだ出荷されていない開発中の
新しい野菜、と紹介されていました。
我が家では、何度か購入していますが・・・
返信する
スティック セニョール (ボンネビル)
2007-02-12 21:46:53
そういう名前が有るのですね!!
びっくりです。

以前親戚から貰った時、
「長いブロッコリーみたいな野菜」と言って
食べたのを思い出しました(笑)
返信する