ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

博多通りもん

2007年07月27日 20時14分19秒 | 日記
博多西洋和菓子、って書いてあるので、開けてみると・・・
見た目は、小振りな焼きまんじゅうみたいです。
一口、口に入れて『納得』
いんげん豆の餡に、バターの濃厚な風味。
ちょっと小さめ?と思いましたが、このお味だと、このサイズが
ちょうどよい感じです。コーヒーにぴったり。ごちそうさま~

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ファンです☆ (N)
2007-07-28 22:14:41
『博多通りもん』のファンの一人です

この‘ミルクあん'?!
和菓子or洋菓子???
どちらでもいいや~♪と思わせる
なんとも言えない美味しさですよね
返信する
ファン! (zion)
2007-07-29 00:33:27
有名なお菓子なんですね!
お菓子通のNさんのお眼鏡にもかなうなんて!
今日、お客様にいらした方にも好評でした。
いんげん豆の餡、というので、どこか北海道銘菓の
「わかさいも」にも似ている感じがします。
個性は全然違うのですが。
返信する
Unknown (あさちゃん)
2007-07-29 23:05:58
あ。
通りもんだ。

傑作饅頭『博多通りもん』
地元では人気がないのだけれど・・・博多のお菓子って言ったらが有名ですね。

次はぜひ稚加榮のめんたいこをお土産におススメです!!!めちゃめちゃ美味いですから(・∀・)!!

返信する
おススメ! (zion)
2007-07-31 08:34:53
地元では、あまり人気ではないのですね・・・
人気のお菓子は、なんでしょう?
また教えてください、ねっ。

稚加榮のめんたいこ。夫にリクエストしておきます。
お店の名前は、なんて読むのかしら?
ひらがなでおしえてくださ~い。
返信する
美味しい (まー)
2007-08-02 20:00:23
このお菓子美味しいですよね~。
以前おもわず、取り寄せまでしてしまったことがあります。
でも、あさちゃんのコメント見て驚きました。
福岡には美味しいものがあふれているんでしょうね☆
返信する
遅ればせながら・・・ (zion)
2007-08-27 00:36:58
まーさんへ
すっかりお返事が遅れました。ごめんなさい。
子どもが夏休みに入ってから、ばたばたとしてしまい
余裕がなく、更新も出来ないままひと月近くが過ぎて
しまいました。
有名なお菓子は、やはり心に残りますね。
もう一度食べたい!と思わせるのが、ポイントですね。
返信する
おくれました! (あさちゃん)
2007-09-01 12:36:19
『ちかえ』と読みます!ここの料亭に行けば、注文する料理とは別に、めんたいこは食べ放題なんすよー☆

かなり美味しいですよ(*^o^*)
返信する
稚加榮 (zion)
2007-09-04 21:07:21
あさちゃん、稚加榮、夫に宣伝しておきます。
お店で、めんたいこ食べ放題なんて・・・
ぜひぜひお店にも行ってみたいです。
返信する