博多西洋和菓子、って書いてあるので、開けてみると・・・
見た目は、小振りな焼きまんじゅうみたいです。
一口、口に入れて『納得』
いんげん豆の餡に、バターの濃厚な風味。
ちょっと小さめ?と思いましたが、このお味だと、このサイズが
ちょうどよい感じです。コーヒーにぴったり。ごちそうさま~
見た目は、小振りな焼きまんじゅうみたいです。
一口、口に入れて『納得』
いんげん豆の餡に、バターの濃厚な風味。
ちょっと小さめ?と思いましたが、このお味だと、このサイズが
ちょうどよい感じです。コーヒーにぴったり。ごちそうさま~
この‘ミルクあん'?!
和菓子or洋菓子???
どちらでもいいや~♪と思わせる
なんとも言えない美味しさですよね
お菓子通のNさんのお眼鏡にもかなうなんて!
今日、お客様にいらした方にも好評でした。
いんげん豆の餡、というので、どこか北海道銘菓の
「わかさいも」にも似ている感じがします。
個性は全然違うのですが。
通りもんだ。
傑作饅頭『博多通りもん』
地元では人気がないのだけれど・・・博多のお菓子って言ったらが有名ですね。
次はぜひ稚加榮のめんたいこをお土産におススメです!!!めちゃめちゃ美味いですから(・∀・)!!
人気のお菓子は、なんでしょう?
また教えてください、ねっ。
稚加榮のめんたいこ。夫にリクエストしておきます。
お店の名前は、なんて読むのかしら?
ひらがなでおしえてくださ~い。
以前おもわず、取り寄せまでしてしまったことがあります。
でも、あさちゃんのコメント見て驚きました。
福岡には美味しいものがあふれているんでしょうね☆
すっかりお返事が遅れました。ごめんなさい。
子どもが夏休みに入ってから、ばたばたとしてしまい
余裕がなく、更新も出来ないままひと月近くが過ぎて
しまいました。
有名なお菓子は、やはり心に残りますね。
もう一度食べたい!と思わせるのが、ポイントですね。
かなり美味しいですよ(*^o^*)
お店で、めんたいこ食べ放題なんて・・・
ぜひぜひお店にも行ってみたいです。