ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

フライパン便り28

2009年09月22日 21時12分41秒 | 日記
フライパンを2つ並べて・・・片方にはお出汁をはって冬瓜を煮ています。
もう片方は、食べやすい大きさにカットしたナスを並べて、いつものように
汗をかかせるような感じで焼きます。

焼き上がり直前に、全体にさ~っとごま油を絡ませます。
横に、天つゆくらいの濃さのだし醤油を準備しておいて・・・

焼けた順に、入れていきます。揚げ浸しを作る時は、ふつうナスを揚げますが
焼いて、仕上げにごま油、の方法は、あっさりと仕上がります。

お隣で仕上がった冬瓜と、こちらのナスを盛り合わせ、かつおぶしをたっぷり
かけて・・・いただきます!

最新の画像もっと見る