まずは柔らかなイエローの光が降り注ぐトンネル。
トンネルを抜けると、そこには!
わぁ~。一面にブルーの絨毯。そして立ち上る光と。オーロラをイメージしているそうです。
昨年、夏前には、こんなふうにいっぱいの紫陽花でした。同じ場所とは思えません。
帰り道は、ブルーのトンネルを歩きます。
トンネルの先では、湖上にもライトが光り・・・教会もライトアップ。
出口近くでは、ツリーがお出迎え。おぼろ月をバックに煌めいていました。
トンネルを抜けると、そこには!
わぁ~。一面にブルーの絨毯。そして立ち上る光と。オーロラをイメージしているそうです。
昨年、夏前には、こんなふうにいっぱいの紫陽花でした。同じ場所とは思えません。
帰り道は、ブルーのトンネルを歩きます。
トンネルの先では、湖上にもライトが光り・・・教会もライトアップ。
出口近くでは、ツリーがお出迎え。おぼろ月をバックに煌めいていました。
そしておぼろ月さんも素敵!
輝くツリーたちに「あなたたちきれいね~!」って
お話してるようです。
ファンタジックな光の世界で☆zionさん、なんてロマンティックなデイトでしょう!
お写真ほんとによく撮れてますね!
わたしも大好きなイルミネーションを見たままの
美しさで撮れたらなあといつも思います。
「たばなの里」の昼は可愛いお花がいっぱいですね
ロウバイも梅も春の香りまで頂きました。
zionさんの新玉ねぎのお料理もいい香り!
私も、「きょうの料理」発のそっくりさんを何年も作り続けてます~。(汗)
題して「新玉ねぎとセロリのおかか酢醤油」玉ねぎとセロリを15分くらい干すのがポイントです。あ~春は美味しいものがいっぱいですね!
それも、本当に見事なイルミネーションで人気があるのも当然、と思いました。
クリスマスの頃までは混むから、1月になれば、平日なら、と行ったのですが
お天気も怪しげでしたのに、とても大勢の方がご覧になっていました。
この時期は、午後2時までに入れば、ベゴニア館という別料金施設への
入場券もプレゼントされて、お得でした。いつもはパス!という夫も
一緒に温室内のお花を堪能しました。
「新玉ねぎとセロリのおかか酢醤油」どちらも今、ちょうど手に入るお野菜です。
お天気が良くなったら、試してみます。グレースさんの定番お料理、教えて戴いて、ありがとうございます!