昨日は、すっかり落ち込んでいた私。
ご心配をおかけして、ごめんなさい。
ブログで温かいコメントをいただいたり、お向かいさんが
「新鮮なのが手に入ったから」と地元特産のセロリを届けて
下さったり・・・感謝です。
セロリは、マリネにすることが多いのですが、昨夜は炒め物に
してみました。夏に採れる高原系の種類と違って、寒い季節が
旬のこのセロリ。コーネル619という品種です。
新鮮セロリと人参、ピーマンにぶなしめじ。セロリの炒め物と
いうと、シーフードが浮かびますが、昨夜はさっぱり系で、鶏の
むね肉をそぎ切りにして使いました。
味付けは、中華のだしを少し、オイスターソースに、ちょっぴりの
お砂糖、最後につやだしのごま油を。
新鮮な素材だと、素材の味で、美味しくいただけます。
ご心配をおかけして、ごめんなさい。
ブログで温かいコメントをいただいたり、お向かいさんが
「新鮮なのが手に入ったから」と地元特産のセロリを届けて
下さったり・・・感謝です。
セロリは、マリネにすることが多いのですが、昨夜は炒め物に
してみました。夏に採れる高原系の種類と違って、寒い季節が
旬のこのセロリ。コーネル619という品種です。
新鮮セロリと人参、ピーマンにぶなしめじ。セロリの炒め物と
いうと、シーフードが浮かびますが、昨夜はさっぱり系で、鶏の
むね肉をそぎ切りにして使いました。
味付けは、中華のだしを少し、オイスターソースに、ちょっぴりの
お砂糖、最後につやだしのごま油を。
新鮮な素材だと、素材の味で、美味しくいただけます。
夕方拝見し冷蔵庫をチェックしたら、ラッキーなことに
材料が全部ありました。
で、昨日の我が家の夕飯は中華にしました。
ヘルシーでゴマ油がきいてとても美味しかったです。
一昨日は娘と久しぶりにワインを飲みました。
おつまみに『お豆のサラダ』を作りましたところ
ほとんど娘に食べられてしまいました。(笑)
ホームパーティーをするので作ると言っておりました。
娘ともどもこれからもお世話になります。
『フライパン便り』楽しみにしております。
こちらこそ、ありがとうございます。
早速作っていただいて嬉しいです。
難しいものはできないので、、、あまり期待せずに
お待ちくださいませ(;^_^A
自己流で『何でも挑戦!』が私のお料理の基本です。