ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

フライパン便り その1

2009年04月09日 09時09分05秒 | 日記
昨日は、すっかり落ち込んでいた私。
ご心配をおかけして、ごめんなさい。
ブログで温かいコメントをいただいたり、お向かいさんが
「新鮮なのが手に入ったから」と地元特産のセロリを届けて
下さったり・・・感謝です。

セロリは、マリネにすることが多いのですが、昨夜は炒め物に
してみました。夏に採れる高原系の種類と違って、寒い季節が
旬のこのセロリ。コーネル619という品種です。

新鮮セロリと人参、ピーマンにぶなしめじ。セロリの炒め物と
いうと、シーフードが浮かびますが、昨夜はさっぱり系で、鶏の
むね肉をそぎ切りにして使いました。

味付けは、中華のだしを少し、オイスターソースに、ちょっぴりの
お砂糖、最後につやだしのごま油を。
新鮮な素材だと、素材の味で、美味しくいただけます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夕飯に (hirohirohiro)
2009-04-10 10:38:13
zionさん ありがとうございます。

夕方拝見し冷蔵庫をチェックしたら、ラッキーなことに
材料が全部ありました。
で、昨日の我が家の夕飯は中華にしました。
ヘルシーでゴマ油がきいてとても美味しかったです。

一昨日は娘と久しぶりにワインを飲みました。
おつまみに『お豆のサラダ』を作りましたところ
ほとんど娘に食べられてしまいました。(笑)
ホームパーティーをするので作ると言っておりました。

娘ともどもこれからもお世話になります。
『フライパン便り』楽しみにしております。



 
返信する
こちらこそ! (zion)
2009-04-10 18:32:16
hirohirohiroさん
こちらこそ、ありがとうございます。
早速作っていただいて嬉しいです。

難しいものはできないので、、、あまり期待せずに
お待ちくださいませ(;^_^A

自己流で『何でも挑戦!』が私のお料理の基本です。
返信する