今回も、鍋帽子は大活躍。
そして、味付けの際には、先日お写真をアップした「ローズマリー」があった場所で
手入れをなさっていた方が「使うんなら、好きなだけ採っていいよ」と云ってくださったので
あのとき、一枝頂いて、リュックにいれて帰って来ました。そのローズマリーも入れて、味付け。
チリコンカンは、2005年のクリスマスに、ハワイを訪れた際、現地に住む友人一家が
クリスマス礼拝の後に連れて行ってくれたお店で食べた、想い出の味。
その時は、凄い大量の盛りつけで、ドギーバッグでお持ち帰りして、翌朝ホテルの部屋でも
美味しく続きを頂いたのでした。なつかし~い!
スパイスたっぷりの味で、お豆もたっぷり。2晩目の昨夜は、タコスを添えました(^^)
そして、味付けの際には、先日お写真をアップした「ローズマリー」があった場所で
手入れをなさっていた方が「使うんなら、好きなだけ採っていいよ」と云ってくださったので
あのとき、一枝頂いて、リュックにいれて帰って来ました。そのローズマリーも入れて、味付け。
チリコンカンは、2005年のクリスマスに、ハワイを訪れた際、現地に住む友人一家が
クリスマス礼拝の後に連れて行ってくれたお店で食べた、想い出の味。
その時は、凄い大量の盛りつけで、ドギーバッグでお持ち帰りして、翌朝ホテルの部屋でも
美味しく続きを頂いたのでした。なつかし~い!
スパイスたっぷりの味で、お豆もたっぷり。2晩目の昨夜は、タコスを添えました(^^)