昼ご飯に、実家でもんじゃ焼きを作ってみた。
甥っ子の好きな餅チーズと、変わり種で「柿ピー」(≧∇≦*)
お餅が入って最後はお好み焼きみたいになって笑えた。
柿ピーは、ピーナッツがアクセントになって母に好評(≧∇≦)b
柿の種は水分で存在感がなくなってしまった。ってことは、ピーナッツだけ入れれば良いのか。
自分で作るからしょっぱさも抑えられて良かった。
甥っ子は「野菜の味がして美味しい」と。
ホットプレートだからコテでキャベツを刻めないから
フードプロセッサーで細かくしたので、楽チンなんだけどね♪
甥っ子の好きな餅チーズと、変わり種で「柿ピー」(≧∇≦*)
お餅が入って最後はお好み焼きみたいになって笑えた。
柿ピーは、ピーナッツがアクセントになって母に好評(≧∇≦)b
柿の種は水分で存在感がなくなってしまった。ってことは、ピーナッツだけ入れれば良いのか。
自分で作るからしょっぱさも抑えられて良かった。
甥っ子は「野菜の味がして美味しい」と。
ホットプレートだからコテでキャベツを刻めないから
フードプロセッサーで細かくしたので、楽チンなんだけどね♪