永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

ラーメン 一作 大阪 寝屋川

2020-01-04 | 食べ物


私の中ではベストOFラーメン
一作さんです。
コッテリ度は天一さんの倍ぐらい
味も同じくって位置付けです。
大阪北部の街道名称になった
パチ屋の駐車場にあります。


メニュー変わりました。
看板の太麺700円が昔から
展開されているラーメンです。
昔スープ増し頼んだ事ありますが
メニューには記載無い
裏メニューだったのですが
リクエスト多かったのでしょう。
 

セットと定食。
これは昔からの鉄板メニューです。

これは新しく表現され出したメニューですね。
満腹って以前はありませんでした。
 

白湯と合わせた
ライトコッテリって、、、
これも新しい興味はありますが
私はコッテリ一筋です^ ^

持ち帰りが出来る様になってました。
これはある意味嬉しいかも。


大阪3店舗の唯一無二。
辛いカレーも美味しので
五十日にはカレーですね。

席には怪しい響きの
ピンクしょうが。
私は使いませんが
お隣の二つは揃って使います。
 

半カレー。
店舗の看板にも書いてるだけあって
結構美味しいのです。
ちょっと甘めなんで
ゴジラスパイス?が入る
辛口カレーの食べられる日
(5日、10日、15日など)
五十日にはカレーがおすすめです。
 

で、お目当てのラーメン。
ラーメン界のポタージュスープって
言えばイメージ出来るでしょうか。
えっとね、💬〜ん。
「美味しい」って表現しか
出てきません。
(個人的評価です)
ここのこっさり
コッテリ50%
あっさり50%
で、あの天一のコッテリ程度の
粘度になります。
 
高槻のラウンドワンに
4店舗目ができてました。