永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

立ち飲み 「すーさん」大阪 阪急高槻市駅前

2020-01-27 | 食べ物
今宵は阪急高槻市駅前の
立ち飲み屋。


ネットではいつも満員ってありますが
早い時間帯でしたので
スキスキでした。


ボケてますがドリンク価格帯。


立ち飲み相場って感じです。

おすすめがサザエって事で


じゃあそれをって感じで注文。
まあ、感動までは行かず、、、
この日は早々に引き上げました。
ちょっと訪問時間早すぎて
準備が整っていない様でしたので
再訪させて頂こうと思います!

洋食 「キッチンゴリラ」京都 元田中

2020-01-27 | 食べ物
京都大学のある百万遍の北側住宅街にあります。

外観はこんな感じ。
レンジフードが一般住宅とは
異なった雰囲気を出しています。
 

開店前の玄関です。
質素な雰囲気。。。


店名とおなじくゴリラが
お迎えしてくれます。


メニュー撮り忘れました。
ポークカツとポークステーキがメインです。
豚にも色々あって。
美味しい鹿肉提供出来る日も。。。
レギュラーメニューに加え
入荷のおすすめが日によって変わります。



で!
来ました。
ソースはバルサミコとなんかが選べました。
覚えてなくて、、、(><)
写真では伝わりにくいのが
歯痒い!


それではアップで!
揚げ油は豚のラード。。。
焼く前には揚げ油に
生肉ちょっと漬けて
フライパンに、、、、
それも縦焼きから入ります。。。


横からです。
焼き野菜も付いてます。
肉の脂部分を下にして
フライパンに立てて焼き始める。。。。
衝撃的でした。
札束が立つほどって
厚みの例えで言いますが
肉厚の例えで(ってか実際)立ってます。
これでも伝え辛いので


ドーン!
断面です。
この厚みだから
肉が立つのです( ̄∇ ̄)


ハイジの
クララが立った!∑(゚Д゚)
くらいの衝撃でした。