立ち飲み 「すーさん」大阪 阪急高槻市駅前 2020-01-27 | 食べ物 今宵は阪急高槻市駅前の立ち飲み屋。ネットではいつも満員ってありますが早い時間帯でしたのでスキスキでした。ボケてますがドリンク価格帯。立ち飲み相場って感じです。おすすめがサザエって事でじゃあそれをって感じで注文。まあ、感動までは行かず、、、この日は早々に引き上げました。ちょっと訪問時間早すぎて準備が整っていない様でしたので再訪させて頂こうと思います!
洋食 「キッチンゴリラ」京都 元田中 2020-01-27 | 食べ物 京都大学のある百万遍の北側住宅街にあります。外観はこんな感じ。レンジフードが一般住宅とは異なった雰囲気を出しています。 開店前の玄関です。質素な雰囲気。。。店名とおなじくゴリラがお迎えしてくれます。メニュー撮り忘れました。ポークカツとポークステーキがメインです。豚にも色々あって。美味しい鹿肉提供出来る日も。。。レギュラーメニューに加え入荷のおすすめが日によって変わります。で!来ました。ソースはバルサミコとなんかが選べました。覚えてなくて、、、(><)写真では伝わりにくいのが歯痒い!それではアップで!揚げ油は豚のラード。。。焼く前には揚げ油に生肉ちょっと漬けてフライパンに、、、、それも縦焼きから入ります。。。横からです。焼き野菜も付いてます。肉の脂部分を下にしてフライパンに立てて焼き始める。。。。衝撃的でした。札束が立つほどって厚みの例えで言いますが肉厚の例えで(ってか実際)立ってます。これでも伝え辛いのでドーン!断面です。この厚みだから肉が立つのです( ̄∇ ̄)ハイジのクララが立った!∑(゚Д゚)くらいの衝撃でした。