おやつに猫ちゃんのみたらし団子を作りました。
チョコペンでお顔描いてみたら大失敗(´;ω;`)
結局顔なしのまま。
みたらしは正田醤油の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル」、三温糖、水、片栗粉を合わせて火にかけて作りました。
(醤油1:砂糖3:水6:片栗粉2/3)
「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル」は、カリウム塩とカプサイシンを使用し、通常のこいくち醤油に比べて食塩分50%に抑えつつ、力強いキレのある味わい。
空気が入らない密封ボトルは、傾けるだけで注げ、押すことで注ぐ量も調節できます。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!