今日の朝ごはんはトーストにポテサラ、八朔、大麦入りクラムチャウダーです。
モラタメさんからいただいた<スーパー大麦のちから>。
お米に混ぜて炊飯したり、ゆでて色んな料理にプラスしたり、使い方いろいろ♪
玄米と比べて食物繊維約7倍、糖質約40%OFF、もち麦と比べて食物繊維約1.6倍、糖質約30%OFF!
ぷちぷち食感が美味しいくって身体にもうれしい大麦のちから⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あさりのお出汁とお野菜の甘みも際立ち美味しく出来ました。
1袋120gをまとめて茹で、適量をクラムチャウダーに、残りをジップロックに入れて冷凍しました。
クラムチャウダーをたっぷり作って冷蔵庫へ。
食べる分だけ器に入れレンチンして食べます。
その他の常備菜はポテサラと切り干し大根。
切り干し大根もたっぷり作ったので、小分けして冷凍しました。
野菜をMOTTO 冬季限定!バターナッツかぼちゃスープで朝ごはん♪
寒い朝はかぼちゃのスープでほっこり幸せ~(*˘︶˘*).。.:*♡
バターのような濃厚でなめらかな食感とナッツのようなねっとりしたコクが特徴の「バターナッツかぼちゃ」は、ひょうたんのような形をしています。
一般的なかぼちゃに比べて水分が多いのでスープに適しているのが特徴。
レンチン1分で美味しく食べられのでとってもお手軽!
ねっとり濃厚な味わいと共にごろごろ食感もあって大満足!
美味しかったです😋
野菜をMOTTO 冬季限定 バターナッツかぼちゃスープ
https://yasaiwomotto.jp/pages/onlineshop
野菜をMOTTO 冬季限定『バターナッツかぼちゃスープ』は、長野県産バターナッツかぼちゃが使用されています。
農家と契約して収穫出来た数だけしか作られないちょっとレアなスープです。
|
今日はいつもの朝ごはんに冷たいかぼちゃのスープをプラスしてみました。
北海道産「えびすかぼちゃ」のしっとり冷たいポタージュは、バター風味にでサラッと飲みやすかったです。
食欲がなかったけど口当たりが良いのでスッと食べられました。
美味しくお野菜の栄養丸ごと食べられて大満足♪
野菜をMOTTO より新発売された夏季限定の冷たいスープです♪
冷たいままいただけるのでお弁当にもぴったりですね。
レンチンして温めて美味しいです😋
野菜をMOTTOのレンジスープは、国産野菜だけを使って栄養たっぷり。
保存料、化学調味料、合成着色料不使用で体にやさしいスープは、常温保存できるのでわが家では何時も常備しています⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
|
おやつにも食事にもぴったり!
レンチン4分で作れる、ハムとチーズ、ミックスベジタブルが入ったもちもち食感のマヨ風味蒸しパンです♪
モニターでいただいた「中野産業 パックde蒸しパンプレミアム」を使い、おうちにある材料でアレンジレシピを考えました。
---------------------
レンジで簡単!チーハム蒸しパン
cookpadレシピID : 7510832
---------------------
【材料】(マフィンカップMサイズ3個分)
中野産業 パックde蒸しパンプレミアム…1袋(80g)
水…100cc
マヨネーズ…大さじ2
ミックスベジタブル…大さじ3
ロースハム…2枚
チーズ…15g
【作り方】
① ロースハム・チーズは5~6mm角に切っておく。
② ボールにパックde蒸しパンプレミアムを入れ、水を2回に分けて入れよく混ぜる。
③ ②にマヨネーズを入れてよく混ぜたら①を加えざっくり混ぜる。
④ 型に入れたらトントンと空気抜きし、レンジ600W約4分加熱して出来上がり。
これから発売される中野産業 「パックde蒸しパンプレミアム」、甘さ控えめだしクセがなくて扱いやすい!
保存料・着色料・香料無添加。難消化性デキストリン(食物繊維)配合の機能性表示食品。BPはアルミフリー。
アレルギー特定原材料不使用でグルテンフリー&ヴィーガン対応ってスゴイなぁ~(*'▽')
クックパッドアンバサダーとしてひと足お先にお試しさせていただいたけど、めっちゃ気に入りました♪
最近、朝の食卓の主役は大崎上島産「紅八朔」🍊
ツヤツヤな皮を剥くと房の甘皮はやわらか、実は爽やかな酸味と甘みにちょっぴりほろ苦。
とてもみずみずしくって美味しい八朔です♥
gooマルシェルでふじやファームさんの八朔をお得にお取り寄せしました。
サービスでオーガニックレモンがふたつ入ってました。
ふじやファームさんの果実はノーワックス・ノーブラッシングで全て手作業で箱詰めされています。
商品はとても丁寧な梱包がなされ、ひとつひとつやさしく詰められていました。
せっかくのノーワックスなので、皮を捨てずに袋に入れて冷蔵庫へ。
時間が出来たらオレンジピールを作ろうと思います。
また作ったらご紹介しますね🍊
【マルシェル特売品】爽やかな食べ心地!大崎上島産「紅八朔」3キロ
今朝はサンジェルマンのバゲットでフレンチトーストの朝ごはん🍴
腸内環境を整える『オリゴのおかげ』とジップロックを使ったアレンジレシピです。
寝る前に仕込んで朝はバターで焼くだけ。
そのまま冷凍ストックもできて便利です♪
フレンチトースト
【材料】2人分
バゲット 100g(2センチ×6枚)
卵 2個
オリゴのおかげ 大さじ1
牛乳 100cc
バター 20g
【作り方】
①ジップロックに卵・オリゴのおかげ・牛乳を入れ封をして振って攪拌。
②バケットを浸し、しっかり漬け込む。
③バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
完成したら粉糖や生クリーム、アイスクリームなどを添えて召し上がれ♪
また、②の段階で冷凍し、食べる時は凍ったままフライパンでフタをして蒸し焼きするとふっくら美味しく食べられます。
是非お試しを⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
5分でできるお食事スープ「餃子の皮のとろとろたまごスープ」を作ってみました♪
クックパッドアンバサダー、2023年1月のお題は「朝の5分でできる、お食事スープ」。
朝食じゃないけど、昨日のランチにいただきました♪
昨日は美容院から帰ると14時過ぎ!
何も用意していなかったので帰宅して直ぐに食べられるものを…と冷凍していたチャーハンおにぎりとお弁当用の玉子焼き、漬物を並べました。
それに5分でできる、お食事スープの「餃子の皮のとろとろたまごスープ」をプラス⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
餃子の皮は、半端に残って冷凍していた餃子の皮を使用しました。
余りがちな皮はラップでしっかり包んで冷凍しておくと良いですよ
特別な材料も調味料も使わない簡単・時短レシピです。
良かったら是非作ってみてね♪
クックパッド × グリーライフスタイル共催イベント「#オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所~」に参加させていただきました♪
くらこんのブースでスーパーフード「ひよこ豆(Chickpeas)」のペースト『HUMMUS(ハムス)』をお土産にいただきました。
朝から意識高い系ブレックファスト!
今朝はMILD SPICYをトーストにたっぷり塗っていただきました🍞
ひよこ豆は、低カロリーで低脂質。
たんぱく質は木綿豆腐の約2.8倍、ビタミンEはほうれん草の約1.2倍、葉酸はモロヘイヤの約1.4倍のスーパーフード✨
ラインナップはオリジナル・マイルドスパイシー・トマト&バジルの3種類。
ディップはもちろん、お肉に添えたりサラダやサンドイッチなど食べ方色々❣
筋トレ女子にうれしい食材です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
|
休日はいつものメニューにバターナッツかぼちゃのスープをプラスしてちょっぴり優雅な朝ごはん♪
バターのような濃厚でなめらかな食感とナッツのようなねっとりしたコクが特徴の「バターナッツかぼちゃ」は、ひょうたんのような形をしています。
一般的なかぼちゃに比べて水分が多いのでスープに適しています。
野菜をMOTTO 冬季限定『バターナッツかぼちゃスープ』は、
農家と契約して収穫出来た数だけしか作られないちょっとレアなスープ。
11月中旬に発売されてか12月入ったばかりの今はもう既にSOLD OUTするほどの大人気商品です。
レンチン1分で美味しく食べられのでとってもお手軽!
長野県産バターナッツかぼちゃが使用されています。
ねっとり濃厚な味わいと共にごろごろ食感もあって大満足!
美味しかったです😋