教室の帰りに光琳でお蕎麦を食べました。何回かブログに登場したお店です。壁には陶器の花器にさりげなくお花がいけてあり、お店の真ん中にはさくらがいけてありました。ご主人が千葉先生にお世話になっていると云っていました。
お蕎麦は十割手打ちで細くても腰があって美味しかったです。ご主人がお蕎麦を切るところを見せてくれました。一人前15秒で茹でるそうです。
教室の帰りに光琳でお蕎麦を食べました。何回かブログに登場したお店です。壁には陶器の花器にさりげなくお花がいけてあり、お店の真ん中にはさくらがいけてありました。ご主人が千葉先生にお世話になっていると云っていました。
お蕎麦は十割手打ちで細くても腰があって美味しかったです。ご主人がお蕎麦を切るところを見せてくれました。一人前15秒で茹でるそうです。