私が胃の調子が悪いと云うとイエローコスモスさんがレシピを持ってきてくれました。とっても胃にやさしく簡単で美味しかったです。
ほうれん草ととろとろ豆腐のスープ
材料
● ほうれん草 一束● 絹豆腐一丁● ねぎのみじん切り10㎝分● 鶏ガラスープの素 小さじ1● こしょう、塩各1/2● 水4カップ● 片栗粉大さじ2● サラダ油大さじ1
作り方
1 ほうれん草は0.5㎝幅に切る。
2 鍋にサラダ油を熱し、ねぎを入れて香りが出たら、水、鶏ガラスープの素を加
て、つぶした豆腐も入れ煮立たせる。煮立ったら3~4分煮て、塩で味を整え1を入れて1~2分煮て、こしょうで香りをつけて、水溶き片栗粉でとろみをつける。