息子と娘へ

両親からの近況報告

秋の食材)

2014年09月10日 07時24分49秒 | ディナー
朝夕秋模様

日中の残暑はまだまだ厳しい

先日日帰り温泉遠刈田の帰り道秋の食材を買ってきました

冬瓜スパーでも見かけていましたが

調理方法がわかりませんでした。

近所の方から指導を受け挑戦してみました

縦30㎝…周り25センチ・・・・重さ約2K・・・価格400円

          

半分に切り、中のワタをすべてとり 皮は厚めにむきます

ざく切りにし油揚げと砂糖・醤油をいれ・蓋をして蒸し煮にします

油でいためません・・・・冬瓜からの水分だけで十分です

          


          

新さんまのすり身汁を添えてみました

          

蔵王のキノコ類 クリ 山葡萄、秋の食材も沢山ありました

果物もね

          



最新の画像もっと見る

コメントを投稿