朝夕秋模様
日中の残暑はまだまだ厳しい
先日日帰り温泉遠刈田の帰り道秋の食材を買ってきました
冬瓜スパーでも見かけていましたが
調理方法がわかりませんでした。
近所の方から指導を受け挑戦してみました
縦30㎝…周り25センチ・・・・重さ約2K・・・価格400円
半分に切り、中のワタをすべてとり 皮は厚めにむきます
ざく切りにし油揚げと砂糖・醤油をいれ・蓋をして蒸し煮にします
油でいためません・・・・冬瓜からの水分だけで十分です
新さんまのすり身汁を添えてみました
蔵王のキノコ類 クリ 山葡萄、秋の食材も沢山ありました
果物もね
日中の残暑はまだまだ厳しい
先日日帰り温泉遠刈田の帰り道秋の食材を買ってきました
冬瓜スパーでも見かけていましたが
調理方法がわかりませんでした。
近所の方から指導を受け挑戦してみました
縦30㎝…周り25センチ・・・・重さ約2K・・・価格400円
半分に切り、中のワタをすべてとり 皮は厚めにむきます
ざく切りにし油揚げと砂糖・醤油をいれ・蓋をして蒸し煮にします
油でいためません・・・・冬瓜からの水分だけで十分です
新さんまのすり身汁を添えてみました
蔵王のキノコ類 クリ 山葡萄、秋の食材も沢山ありました
果物もね