スポーツジムの帰り生協で久しぶりに買い物をしました
季節の食材(蓮根)が美味しそうに並んでおりました
ソースきんぴらを作ることにしました
材料・・・・蓮根/・白けんの蒲鉾…とんかつソース
①蓮根を洗い皮をスライスらーでムキ・・・15分ほど湯でざるに上げる
②油を少々蓮根とかまぼこを炒め・…とんかつソースで味付けする
とんかつソースは・・・・日本の万能調味料
仕上げに七味を少々
もういつ品・・・・・温泉卵
圧力鍋に水を少々・・・たまご10個・・・・沸騰したらすぐに火を止め・・・・圧力をはずし…卵を水にうつす
黄味がとろーり・美味しい温泉卵
季節の食材(蓮根)が美味しそうに並んでおりました
ソースきんぴらを作ることにしました
材料・・・・蓮根/・白けんの蒲鉾…とんかつソース
①蓮根を洗い皮をスライスらーでムキ・・・15分ほど湯でざるに上げる
②油を少々蓮根とかまぼこを炒め・…とんかつソースで味付けする
とんかつソースは・・・・日本の万能調味料
仕上げに七味を少々
もういつ品・・・・・温泉卵
圧力鍋に水を少々・・・たまご10個・・・・沸騰したらすぐに火を止め・・・・圧力をはずし…卵を水にうつす
黄味がとろーり・美味しい温泉卵