とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

手作り味噌出来た。 !!

2016-12-11 17:42:14 | 料理
こんにちは、味噌作り初めて8か月手作り味噌出来た。

今年の3月大豆・麹・塩を混ぜ合わせ。     だんごにして樽に詰める。
   

表面をきれいにならし。               樽の周囲に塩を敷き詰めます。
   

樽に蓋をし重しを乗せて待つ事8か月。    美味しそうな手作り味噌ができました。\(^o^)/
   

これから食べるのが楽しみ。


ランキングに参加中、応援クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村   にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする