地方の季節のおいしいもの色々 4月25日(火)曇り 2006-04-26 | パソコン教室 午前中指定のたけのこ入りと明記の宅配便が、横浜から届きました。 大きいのは、46センチ2500グラム 41センチ2000グラム 37センチ2000グラム 大きなお鍋の27センチと28センチで大きくざく切りして、1時間あく取り茹でました。 さらに、1時間を味付けしながら、油揚げ4枚で仕上げ、電器釜で炊き込みました。2時間半を要しました。 神戸のプリン 誠に美味なり 是をプディングと云う JRアシヤ 素朴で愛らしいお菓子 それがイタリアン・ドルチェ 広島の夏みかん400~430グラムと待ちに待った三陸のわかめ クリック画像です。 たけのこ料理の過程をごらんください