今日は、暖かいので白菜漬け
何時もの虫を洗い落としてざく切り。
こうなりました。一週間ほど置いた方が美味しくなります。
次は、切干大根
前回の「切干大根漬け」が大好評なので次を準備。
「カブの甘酢漬け」も作りましたが
忙しくて写真撮り忘れです。
漬物三種。お昼まで掛かりました。
大好評 漬物作りも 楽しけり
午後は、ブドウと梨に寒肥です。
実を付けてくれることを期待して。
今日は、暖かいので白菜漬け
何時もの虫を洗い落としてざく切り。
こうなりました。一週間ほど置いた方が美味しくなります。
次は、切干大根
前回の「切干大根漬け」が大好評なので次を準備。
「カブの甘酢漬け」も作りましたが
忙しくて写真撮り忘れです。
漬物三種。お昼まで掛かりました。
大好評 漬物作りも 楽しけり
午後は、ブドウと梨に寒肥です。
実を付けてくれることを期待して。