今夏はニガウリ、キュウリ、トマト、オクラが豊作で、毎日新鮮な野菜を食べることができました。
夏の間は果物の価格が高かったので、代わりにトマトをたくさん食べて、家計も大助かりでした。
そんなありがたいトマトですが、株の勢いが衰えてきて、そろそろ手仕舞の時期となりました。
これからは夏野菜の最期を見届けながら秋冬用の畑の準備をしていく予定です。
毎年、秋冬に植える野菜はワケギ、ブロッコリー、レタス、サンチュ、水菜、絹さやなど。
夏と同じく、毎日ちょっとずつ収穫して食べたい野菜です。
春はプランターで育てた人参も、次は畑で育ててみたいのですが、畝が足りないので迷っているところです。
最後までお付き合いいただいき、ありがとうございました。