今日はコーンクリームコロッケを作りました
ホワイトソースはいつも適当に作りますが
今回は固まらないと困るのでちょっと分量を慎重に
ホワイトソースを作る時、溶かしたバターに小麦粉を投入して泡立て器を使って
グルグル、さらに牛乳を投入してひたすらグルグルすれば
小麦粉をふるわなくても牛乳が冷たくても、なめらか~に出来上がります
ってそんなの当然でした?私、最近気がついたんです
ホワイトソースを作ったらコーンを投入して、冷蔵庫でがっちり
冷やして固めてから、俵型にして衣をつけて揚げました
サクサク&クリーミーです
洋食屋さんのメニューにあったりしますが
実はあんまりお金がかからなかったりしますね
コーンしか入っていないのでちょっと寂しいですが
今度はカニをたっぷり入れてみたい~
ホワイトソースはいつも適当に作りますが
今回は固まらないと困るのでちょっと分量を慎重に
ホワイトソースを作る時、溶かしたバターに小麦粉を投入して泡立て器を使って
グルグル、さらに牛乳を投入してひたすらグルグルすれば
小麦粉をふるわなくても牛乳が冷たくても、なめらか~に出来上がります
ってそんなの当然でした?私、最近気がついたんです
ホワイトソースを作ったらコーンを投入して、冷蔵庫でがっちり
冷やして固めてから、俵型にして衣をつけて揚げました
サクサク&クリーミーです
洋食屋さんのメニューにあったりしますが
実はあんまりお金がかからなかったりしますね
コーンしか入っていないのでちょっと寂しいですが
今度はカニをたっぷり入れてみたい~