こんにちは
そろそろベビー用品の準備をしなくてはと、ネットで見てみると
本当にいろいろ必要なものが多くてびっくり。
早速、思い立って気に入ったベビーカーを購入しましたが
それより、節約も考えなきゃ・・・。
ブログでお世話になっている、guttiさんやnaonaoさんのアイデアレシピを
見ながら、いつも関心ばかりしている私。
ちゃんと見習おう
ということで、お昼ごはんを作ろうと冷蔵庫、冷凍庫をゴソゴソ・・・。
チャーハンを作りました
チャーハンってそれぞれのお家のレシピがあって
「お母さんの味」って感じですよね。
一応私のレシピです。
① 豚こまとにんじんを炒めてナンプラー、オイスターソース、鶏がらスープの素
塩、コショウで味付けて取り出しておく。
② フライパンにごま油を入れて溶き卵を流し、半熟の状態の上に
ご飯を加え、パラパラするまで炒める。
③ ②に①を加え混ぜる。刻んだレタスを入れて味を見て塩、コショウを
追加する。
具とご飯を別々に炒めるとご飯がパラパラになるかな~って
レタスが1/4個も食べられましたシャキシャキ感が最高
後は、昨日の残り物の豚汁です。
冷蔵庫のものをガンガン放り込んで、9種類の具が入って栄養満点
うちは赤味噌8に白味噌(豆味噌)2なんですが、
皆さんの地域はどうなんでしょうか・・・?
ということで、頭を使って楽しく少しずつ節約していきま~す
そろそろベビー用品の準備をしなくてはと、ネットで見てみると
本当にいろいろ必要なものが多くてびっくり。
早速、思い立って気に入ったベビーカーを購入しましたが
それより、節約も考えなきゃ・・・。
ブログでお世話になっている、guttiさんやnaonaoさんのアイデアレシピを
見ながら、いつも関心ばかりしている私。
ちゃんと見習おう
ということで、お昼ごはんを作ろうと冷蔵庫、冷凍庫をゴソゴソ・・・。
チャーハンを作りました
チャーハンってそれぞれのお家のレシピがあって
「お母さんの味」って感じですよね。
一応私のレシピです。
① 豚こまとにんじんを炒めてナンプラー、オイスターソース、鶏がらスープの素
塩、コショウで味付けて取り出しておく。
② フライパンにごま油を入れて溶き卵を流し、半熟の状態の上に
ご飯を加え、パラパラするまで炒める。
③ ②に①を加え混ぜる。刻んだレタスを入れて味を見て塩、コショウを
追加する。
具とご飯を別々に炒めるとご飯がパラパラになるかな~って
レタスが1/4個も食べられましたシャキシャキ感が最高
後は、昨日の残り物の豚汁です。
冷蔵庫のものをガンガン放り込んで、9種類の具が入って栄養満点
うちは赤味噌8に白味噌(豆味噌)2なんですが、
皆さんの地域はどうなんでしょうか・・・?
ということで、頭を使って楽しく少しずつ節約していきま~す