今日から7月ですね。
わ~い夏だぁと意味無くウキウキしてましたが
ラジオから「今年も半分終わりましたね」と流れてきたのが
耳に入り、ちょっと焦りました。
そうですね もう半分終わっちゃった
時間が経つのは本当に早いです
今年もあと半分、大切に時間を使います
さてさて、暑い夏にピッタリのおかずを作ってみました。
カボチャと鮭の寒天寄せ
ただし、離乳食です
離乳食の本に載ってたレシピで作りました。
具は、鮭、かぼちゃ、ワカメです。
でも具が多すぎてあんまり涼しげではないですね
この日のメニューは、他にけんちんうどんと刻みトマトです。
ちょっと重い感じの寒天寄せになっちゃいましたが
気に入って全部食べてくれました
パサパサした食材も食べやすくなるし、これから暑い夏おススメです
味つけして大人用のおかずにもいいですね
今度パパさんにも作ってあげよ~
ちなみにパパさん、「鮭とカボチャの組み合わせはどうなの?」って
だって本に載ってたもん。
大人用には夏野菜の寒天寄せを作りたいです
わ~い夏だぁと意味無くウキウキしてましたが
ラジオから「今年も半分終わりましたね」と流れてきたのが
耳に入り、ちょっと焦りました。
そうですね もう半分終わっちゃった
時間が経つのは本当に早いです
今年もあと半分、大切に時間を使います
さてさて、暑い夏にピッタリのおかずを作ってみました。
カボチャと鮭の寒天寄せ
ただし、離乳食です
離乳食の本に載ってたレシピで作りました。
具は、鮭、かぼちゃ、ワカメです。
でも具が多すぎてあんまり涼しげではないですね
この日のメニューは、他にけんちんうどんと刻みトマトです。
ちょっと重い感じの寒天寄せになっちゃいましたが
気に入って全部食べてくれました
パサパサした食材も食べやすくなるし、これから暑い夏おススメです
味つけして大人用のおかずにもいいですね
今度パパさんにも作ってあげよ~
ちなみにパパさん、「鮭とカボチャの組み合わせはどうなの?」って
だって本に載ってたもん。
大人用には夏野菜の寒天寄せを作りたいです