ズッキーニ食卓へ☆ 2016-06-05 | Weblog しつこくズッキーニネタで とうとう食卓へ ズッキーニとブロッコリーのオリーブオイル炒めにしました。 味付けは塩、コショウ、クレージーソルト、最後に粉チーズを。 美味しくいただきました 次のもタイミングよく受粉できたので、楽しみです
救命講習 2016-06-05 | Weblog 今日は町内会の希望者で集まって、普通救命講習を受けてきました。 何度か救命講習を受けたことがありますが、AED講習を受けたことがなかったので、今日はとても勉強になりました。 心肺蘇生法も定期的に講習を受けておかないと忘れてしまうので、また来年も受けようと思います。 帰ってきてからズッキーニをお兄ちゃんに収穫してもらいました 立派なズッキーニができました 普段はスープ以外、子供達は食べませんが、「食べてみたい!」って 来年はピーマン作ってみようかな